• Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, вице-губернатор Игорь Албин, глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий приняли участие в  акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Вместе со студентами, волонтерами и активистами молодежных организаций они убирали берега купчинских прудов.

    - Я благодарен вам за то, что вы поддержали сегодняшнюю акцию, - сказал губернатор, обращаясь  волонтерам - Наш город одним из первых примкнул к акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Уверен, что после нашей с вами работы отдыхающие у водоема будут чувствовать себя комфортнее и сохранят берег в чистоте в дальнейшем.

    Министр природных ресурсов и экологии отметил, что в Санкт-Петербурге выстроена эффективная система мониторинга атмосферного воздуха и качества воды и одни из лучших очистных сооружений не только в России, но и в Европе. 

    Одновременно с уборкой береговой линии  чистили и дно водоема. Эту работу выполняли дайверы из дайв-клуба «Аквалайн». Им помогала  «амфибии», на носу которой закреплено устройство, позволяющее извлечь мусор из труднодоступных мест.

    По итогам работы лучшими были признаны команды «Невская» и «Приморская» – представители организации «Новое поколение». Они собрали больше всех мешков мусора.

    - Ребята работают с энтузиазмом, - отметил глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий, принявший участие в уборке водоема, -  Это говорит о том, что ребята пришли сюда не для показухи, а с искренним желанием сделать город чище. Считаю, что вместе мы добились большого результата. Такие акции формируют позитивное отношение к природе и люди действительно проникаются ответственностью к тому месту, где они живут.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: администрация Фрунзенского района
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4