• «Этот спортивный  праздник - свидетельство вашей энергии, воли и мужества, - сказал глава района Владимир Омельницкий, открывая состязания. - Надеюсь,  сегодняшняя встреча даст возможность многим людям не замыкаться в ограниченном пространстве своего дома, не оставаться один на один с выпавшими испытаниями. Мы хотим, чтобы наш клуб адаптивного спорта стал своим не только для купчинцев, но и жителей других районов». 

    В открытых районных соревнованиях и мастер-классах по бочче, бадминтону, новусу и армрестлингу для людей с дополнительными потребностями, которые прошли в спортивно-оздоровительном комплексе школы № 305, приняли участие более 100 человек из 11 районов. Гостей на празднике встречали и сопровождали волонтеры.

    Присутствующим показали фрагмент официального фильма XI зимних Паралимпийских игр в Сочи «Дух в движении» - название картины является также девизом Паралимпийского движения.

    В соревнованиях по армрестлингу сильнейшими стали, заняв с первого по третье место:

    -  в категории до 75 кг: Александр Николаев, Виталий Пронин и Игорь Гаврилов;

    -  в категории до 90 кг: Юрий Шарапов, Александр Третьянов и Александр Иванов;

    -  в категории свыше до 90 кг: Анатолий Королев, Андрей Волога и Андрей Орлов.

    В соревнованиях по бочче в категории «для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» команды купчинцев заняли второе и третье места - ФСК "Купчино" и ЦСРИиДИ Фрунзенского района. В категории «подвижный» победителем стала команда Профессионального реабилитационного лицея и призером, с третьим местом, - отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4