• 1 февраля в администрации Фрунзенского района состоялось совещание по вопросу противодействия распространению эпидемии гриппа. В ходе совещания глава районной администрации Владимир Омельницкий дал поручение усилить меры, направленные на предотвращающие распространения заболевания, в том числе - закупить дополнительные инфракрасные термометры для школ и детских садов.

    Такие приборы после объявления в городе эпидемии были оперативно закуплены администрацией для всех 46 школ района. 50-граммовый пирометр за 1-2 секунды измеряет температуру тела бесконтактным способом – методом сканирования, он гигиеничен и благодаря отсутствию прямого физического контакта уменьшает риск распространения инфекции.

    Уже в первый день использования бесконтактных медицинских градусников на входе в школы района было выявлено почти 60 учащихся с повышенной температурой. Об этом незамедлительно поставили в известность родителей, и дети отправились домой для лечения от простудных заболеваний, чтобы не допустить их распространения.

    Наряду с проведением в Купчино ряда профилактических мероприятий технические новинки позволяют уменьшить опасность эпидемии гриппа для жителей района, особенно для детей. Несмотря на то, что, по заявлениям медиков, в ближайшую неделю эпидемия гриппа должна пойти на спад, контроль за ситуацией будет осуществляться и в дальнейшем.

    Рекомендации районного отдела здравоохранения для жителей по профилактике гриппа и ОРВИ, а также для заболевших в период эпидемии размещены на сайте: http://gov.spb.ru/gov/terr/r_frunz/zdravoohranenie/informaciya/


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4