• Глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий обратился в Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, а также к депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с предложением восстановить детскую площадку в Яблоневом саду.

    Детский городок среди яблоневых деревьев на Белградской улице был одним из самых больших и обустроенных объектов подобного рода в городе и излюбленным местом отдыха детей района. Но осенью 2014 года площадку подожгли вандалы, и она очень сильно пострадала от огня. В результате специалистами было принято решение о демонтаже конструкций, так как обгоревшее сооружение не только портило внешний вид парка, но и создавало угрозу для безопасности отдыхающих, а восстановление обошлось бы дороже, чем снос старого и установка нового городка.

    Как сообщил Владимир Омельницкий, к нему обратились жители с просьбой оказать содействие в восстановлении детской площадки, и глава района поддержал это предложение. «После пожара на площадке привлекательность Яблоневого сада снизилась, - отметил он. – К сожалению, восстановить площадку за счет бюджета района невозможно, так как Яблоневый сад находится на балансе Комитета по благоустройству. Но я уверен, что наша просьба не останется без внимания. Надеюсь, что нас поддержат и направят в Комитет средства из своих фондов и депутаты от Фрунзенского района».

    Также глава Фрунзенского района предложил установить в Яблоневом саду камеры наружного наблюдения, чтобы после восстановления детский городок был защищен от действий вандалов.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1