• По сообщению районной прокуратуры, за январь 2016 года на территории района зарегистрировано 34 (-10;-22,7%) кражи автотранспорта.

    Во Фрунзенском районе наиболее угоняемыми марками автомобилей являются «Кiа», «BA3»,«Renoult» «Hyndai», «Ford», «Тоуота» и «Nissan».

    В ходе проведенного анализа по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортными средствами, установлены следующие адреса, наиболее подверженные угонам и хищению автотранспортных средств: Загребский б-р, 32; ул. Турку, 7-11; Дунайский пр., 64; Купчинская ул., 19, к. 2; Софийская ул., 31- 37; пр. Славы, 52, к. 1; Дунайский пр., 55, к. 1; Бухарестская ул., 146; Бухарестская ул., 23, к. 1.

    В основном, неправомерное завладение автотранспортными средствами совершается в ночное время с 00.00 до 07.00 часов и приходится на уличные территории (так называемые «карманы»).

    Прокуратура Фрунзенского района разработала информационную листовку для владельцев автотранспортных средств «Как обезопасить себя от хищения автомобиля?»:

    В целях предупреждения угонов и краж автотранспорта из дворовых и при дворовых территорий, необходимо соблюдать несколько простых правил:

    1. Оборудовать автомобиль не только сигнализацией, но и механическим противоугонным средством, а также некой потайной "кнопкой", которая станет головоломкой для злоумышленника. 100- процентной гарантии от угона транспортного средства это не даст (не угоняемых автомобилей в природе не существует), но степень риска снизит.

    2. Пользуйтесь услугами охраняемых гаражей и стоянок. Не паркуйте свой автомобиль на ночь у жилого дома или подъезда.

    3. Переписать и хранить при себе максимально полные данные своей «любимицы», включая заводские номера двигателя и кузова, сделать фотографии автомобиля (особенно при наличии повреждения на кузове или в салоне авто) это значительно помогает обнаружить Ваш автомобиль, даже если он подвергался изменениям.

    4. Не оставляйте автомашину без присмотра не закрыв ее, даже, если Вам нужно отлучиться по самым срочным делам всего на 1 минуту. Не оставляйте в автомобилях ценные вещи, как правило, во многих случаях добычей воров становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, акустика. Из салона автомобиля так же «пропадают» сумки и «барсетки», ноутбуки, сотовые телефоны. Достаточно часто совершается хищение автомобильных колес. При этом воры портят замки дверей, разбивают стекла, причиняя порой более значимый ущерб, чем стоимость похищенного имущества.

    5. Застраховать автомобиль в страховой компании. Это своего рода утешительный приз на случай форс-мажорных обстоятельств.

    Не забывайте, что помимо права на имущество у каждого владельца есть и обязанность по обеспечению его сохранности. Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего добра, это станет самой действенной профилактической мерой. Главное обеспечить наименьший доступ к своему автомобилю и создать максимальные трудности для вора, но и лишить не чистых на руку сограждан любого шанса причинить Вам вред.

    Имейте ввиду, что непосредственным предметом посягательства, чаще всего являются новые автомобили, только недавно приобретенные их владельцами, иногда еще даже не поставленный на учет. Так, по изученным уголовным делам около 40% угнанных автомобилей было в возрасте до одного года и 20% от 1 года до 2 лет, т. е. в сумме 60% похищенных и угнанных автомобилей было выпущено с завода менее двух лет назад. Такая избирательность преступников не случайна. Новый автомобиль перспективнее присвоить и с большей выгодой можно продать целиком или по частям.

    Если Вы стали свидетелем хищения или угона транспортного средства, незамедлительно сообщайте в полицию.

    В случае события преступления обращайтесь в полицию по тел: 766-02-02 или 02.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6