• 3 декабря 2015 года в ежегодном послании Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному собранию, большое внимание было уделено вопросам противодействия коррупции.

    На каждой встрече с бизнес-сообществом, участниками Общероссийского народного фронта, во время «прямых эфиров» с населением страны, Президент подчеркивает важность реализации антикоррупционной политики в различных сферах взаимодействия общества и государства.

    26 января 2016 года состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, на котором подведены итоги работы за 2015 год и определены задачи на 2016 год.

    В Санкт-Петербурге осуществляет свою деятельность Межведомственный совет по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга при Губернаторе Санкт-Петербурга. Создан уполномоченный орган по противодействию коррупции при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

    В целях предупреждения коррупционных правонарушений, организации выявления и устранения причин и условий, способствующих проявлению коррупции, а также обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией, в 2015 году распоряжением администрации образована Комиссия по противодействию коррупции в администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, которую возглавляет глава администрации.

    В 2015 году в администрации Фрунзенского района и государственных учреждениях, подведомственных администрации, работа по противодействию коррупции осуществлялась строго в соответствии с действующим антикоррупционным законодательством Российской Федерации
    и законодательством Санкт-Петербурга.

    В целях оценки эффективности реализации мер по профилактике
    и противодействию коррупции, во исполнение требований действующего законодательства, в администрации района проводится антикоррупционный мониторинг.

    Мониторинг проводится путем сбора отчетов, их анализа, обобщения
    и оценки эффективности работы элементов системы противодействия коррупции. Мониторинг охватывает такие сферы, как: противодействие коррупции
    при прохождении государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, реализация мер антикоррупционной политики в органах местного самоуправления, антикоррупционная пропаганда и взаимодействие со средствами массовой информации, реализация антикоррупционной политики в государственных учреждениях и другие.

    В 2016 году работа по противодействию коррупции в администрации продолжается.

    Разработан и утвержден План противодействия коррупции в администрации Фрунзенского района на 2016-2017 годы, а также План работы администрации по противодействию коррупции в государственных учреждениях, подведомственных администрации Фрунзенского района, в том числе по предупреждению проявлений бытовой коррупции, на 2016 год.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4