• Сегодня, 11 апреля, во время совещания в администрации Фрунзенского района, глава района Владимир Омельницкий потребовал у руководства МО Волковское в лице главы муниципального образования Рамиля Яхина незамедлительно начать уборку внутридворовых территорий в соответствии с решением городского суда Санкт-Петербурга.

    Как сообщалось ранее, уже около года на территории данного муниципального округа не осуществляется плановая уборка территорий, так как, по мнению руководства МО, они не должны осуществлять эти работы. Администрация района в прошлом году обратилась в районный суд, который вынес решение, что муниципалы незаконно отказываются от выполнения функций уборки дворов. На прошлой неделе этот вердикт подтвердил и городской суд Санкт-Петербурга. Тем не менее, в муниципальном образовании по-прежнему не осуществляют уборку и заявляют, что планируют оспаривать решение в более высоких инстанциях. 

    «Юридические споры должны проходить параллельно с уборкой, - заявил сегодня Владимир Омельницкий. – Иначе получается нечестно по отношению к вашим избирателям – пока вы отстаиваете свое мнение, люди вынуждены жить в грязи».

    Жалобы от жителей домов, находящихся на территории МО Волковское, регулярно поступают в администрацию Фрунзенского района –  люди просят разобраться в ситуации и обеспечить чистоту во дворах. В связи с тем, что районная администрация не имеет права подменять собой органы местного самоуправления на вверенных им территориях, сотрудники администрации и ГУ ЖА на добровольных началах регулярно убирали дворы в свободное от основной работы время. По словам начальника отдела благоустройства и дорожного хозяйства района Елены Сальман, только за последнее время было проведено 9 субботников на 26 территориях данного муниципального образования.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30