• Сегодня, 6 мая, в преддверии Дня Великой Победы по Пражской улице от сквера на улице Турку до парка Интернационалистов прошла колонна ветеранов войны и жителей Фрунзенского района.

    Во время шествия царила праздничная атмосфера, реяли флаги, играла музыка. Среди пришедших было немало молодежи, но главные герои, конечно, - фронтовики, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, дети войны. Многие пришли семьями, с детьми и внуками. В руках у большинства - портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, флаги, шарики, цветы.

    «Дорогие ветераны, нет таких слов, чтобы передать нашу благодарность и восхищение вашим героизмом и достоинством, с которым вы идете по жизни, - обратился глава района Владимир Омельницкий к главным участникам праздника. - Для всех нас Победа имеет огромное значение. Наши дети растут на рассказах о подвигах воинов Победы, потому что на генетическом уровне чувствуют свою сопричастность к той войне, и хотят быть достойными вас, дорогие ветераны».

    В парке Интернационалистов участников ждал праздничный концерт, где перед ними выступили певица Зара, народный артист России Михаил Боярский и детские творческие коллективы района.

    Под открытым небом работали интерактивные площадки, ретро-выставки боевой техники и вооружения, экспозиции школьных музеев, полевая кухня, из стилизованных раритетных тележек ветеранам раздавали мороженое.

    Шествие на Пражской, которое организует администрация Фрунзенского района, стало уже традиционным. В нем ежегодно участвует по несколько тысяч человек.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1