• В ОДП № 2 КЦСОН Фрунзенского района прошел мастер-класс по декупажному декорированию садовой лейки. Этот весьма неказистый, но столь необходимый на даче предмет из оцинкованной стали, в руках участников мастер-класса стал просто сказочным.

    Судя по индивидуальному «костюму» каждая леечка получила свою историю. Глядя на эти шедевры вы не найдете границы между предметом и рисунком. Рисунок как бы вписан в предмет, а использование техники кракелюра делают лейку поистине раритетом из средневековья. Культорганизатор ОДП Пугинская Л.В. не только познакомила группу с техникой декупажа, но и показала его основное достоинство-любая, серийная вещь , необходимая в быту, может неповторимым, рукотворным шедевром.

    ***

    В начале 21 века в Россию пришла новая мода - декупаж. Это неведомое доселе слово манило и продолжает манить все большее количество творческих людей. Сделайте всего лишь один шажок, и вас закружит декупажный вальс! Декупаж - это искусство украшения предметов, путем наклеивания бумажных салфеток на вазу, бутылку ,шкатулку и другие предметы, которые в сочетании с применением другими эффектами (например кракелюр – «состаривание» ) приобретают совершенно иной, иногда просто сказочный вид. В конце прошлого года, изготавливая рождественские подарки, подобным творчеством увлеклась целая группа получателей социальных услуг. 

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3