• Установлено, что 11.05.2016 не позднее 16 часов 29 минут у дома 7 корпус 1 по ул. Ярослава Гашека в г. Санкт-Петербурге, находящегося на коммунальном обслуживании ТСЖ «Веста», в результате разрушения элементов облицовочной плитки фасада здания произошло обрушение фрагмента указанной плитки, в результате чего находившаяся в момент обрушения под указанным фрагментом Ольга Клинцова, 1984 г.р., получила от удара указанным фрагментом плитки травму головы в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга легкой степени, скальпированной раны лобной области.

    В качестве свидетеля по уголовному делу допрошен председатель правления товарищества собственников жилья указанного дома (ТСЖ «Веста») Андрей Казаков, который пояснил, что дом 7 корпус 1 по ул. Ярослава Гашека построен в 1975 году и его капитальный ремонт с тех пор не производился по причине невключения в адресную программу ГУЖА, а также по причине отсутствия денежных средств в ТСЖ.

    Вместе с тем, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» к числу работ, необходимых для надлежащего содержания несущих и ненесущих конструкций многоквартирных домов относятся работы, выполняемые в целях надлежащего содержания фасадов, в том числе - выявление нарушений и эксплуатационных качеств элементов металлических ограждений на балконах, а при их выявлении должны проводиться восстановительные работы.

    С целью установления соответствия деятельности ТСЖ нормам закона в помещениях товарищества произведен обыск, изъята служебная документация.

    В связи с изложенным прокуратурой района в настоящее время организована и проводится комплексная проверка соблюдения требований действующего законодательства в деятельности ТСЖ «Веста», направленная на выявление нарушений и их устранение.

    Заслушан ход первоначального этапа расследования, определен порядок проведения дальнейших следственных действий. Уголовное дело поставлено прокуратурой района на особый контроль.

    А.Б. Тимошенко,

    прокурор Фрунзенского района,

    старший советник юстиции


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4