• Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, на страницах которых размещены сведения о продаже поддельных дипломов ВУЗов, техникумов, колледжей, аттестаты школ, оформление которых невозможно без фактического обучения. На данных сайтах пропагандировалась покупка дипломов и аттестатов как удобная и выгодная возможность избежать потери времени на обучение, улучшить служебное и материальное положение.

    Изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые предусмотрена уголовная ответственность ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Прокурор обратился в суд с заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

    Решениями Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

    В целях ограничения доступа к сайтам решения суда после их вступления в законную силу будут направлены в Роскомнадзор для включения сетевых адресов сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4