• Прокуратура Фрунзенского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) факту обрушения 11 мая 2016 года на женщину бетонного элемента ограждения балкона.

    По версии следствия, 11 мая 2016 года у дома 7 корпус 1 по улице Ярослава Гашека, находящегося на коммунальном обслуживании ТСЖ «Веста», произошло обрушение облицовочной плитки фасада здания, в результате чего находившаяся в этот момент рядом женщина получила травму головы в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, скальпированной раны лобной области.

    Прокурором заслушан ход первоначального этапа расследования, определен порядок проведения дальнейших следственных действий. Уголовное дело поставлено прокуратурой района на особый контроль.

    В качестве свидетеля по уголовному делу допрошен председатель правления товарищества собственников жилья указанного дома Андрей Казаков, который пояснил, что дом построен в 1975 году и капитальный ремонт с тех пор не производился по причинам невключения в адресную программу ГУЖА, а также отсутствия денежных средств в ТСЖ.

    Вместе с тем, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» к числу работ, необходимых для надлежащего содержания несущих и ненесущих конструкций многоквартирных домов относятся работы, выполняемые в целях надлежащего содержания фасадов, в том числе - выявление нарушений и эксплуатационных качеств элементов металлических ограждений на балконах, а при их выявлении должны проводиться восстановительные работы.

    Прокуратура района в настоящее время проводит комплексную проверку соблюдения требований действующего законодательства в деятельности ТСЖ «Веста».

    Решается вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4