• Гуманитарно-культурный центр "Пилигрим" по заказу Комитета по культуре г.Санкт-Петербурга проводит два концерта классической музыки в рамках фестиваля "Музыкальная экспедиция" г. Владимира.

    Художественным руководителем фестиваля является известный виолончелист Борис Андрианов. Гостями фестиваля в Санкт-Петербурге станут звезды классической музыки – скрипач и альтист Юлиан Рахлин, скрипачка Сара МакЭлрави, скрипач Борис Бровцын и пианист Итамар Голан.

    В рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Владимирской области, в ближайшее время будет реализован масштабный проект в сфере музыкального искусства: в Санкт-Петербурге 6 и 7 июня 2016 г. состоятся два концерта уникального фестиваля-путешественника «Музыкальная экспедиция», в течение трех лет реализуемого владимирским Центром классической музыки под руководством Артема Маркина и виолончелистом Борисом Андриановым. Концерты фестиваля в Санкт-Петербурге будут проведены в рамках соответствующей договоренности Губернатора Владимирской области Светланы Орловой и Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

    Изначально проект предполагал путешествие по самым красивым и необычным местам Владимирской земли в компании знаменитых  музыкантов. В роли «бродячих музыкантов» при этом выступали известнейшие исполнители: Елена Ревич (скрипка), Валерий Гроховский (фортепиано), Яков Кацнельсон (фортепиано), Сергей Накаряков (труба, Франция), Даниил Гришин (альт), Фумиаки Миура (скрипка, Япония) и многие другие. К команде «Музыкальной экспедиции» мог присоединиться в путешествии любой желающий. Концерты фестиваля проходили в романтических дворянских усадьбах, купеческих палатах, музеях, на открытых площадках в малых городах и поселках и даже в цехе известного на всю страну Гусевского хрустального завода им. А.Мальцова.

    Популярность проекта расширила границы его проведения. Отныне – это фестиваль, готовый совершить необычные музыкальные путешествия по интересным и малоизвестным местам, как разных регионов России, так и других стран.

    Старт расширению концертной географии «Музыкальной экспедиции» дадут два концерта проекта в Санкт-Петербурге. 6 июня в 21:00 концерт-открытие фестиваля с участием солистов и Владимирского Губернаторского оркестра под управлением Артема Маркина пройдет на открытой сцене Нарышкина бастиона в Петропавловской крепости. 7 июня в 19:00 концерт состоится во дворике Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга. Вход на концерты фестиваля – свободный.

    Вслед за Санкт-Петербургом последуют концерты фестиваля «Музыкальная экспедиция» в Рязанской области, а затем – неделя «музыкальных» путешествий по красивейшим уголкам Владимирской земли.

    Программа концертов

    6 июня 2016 г., 21:00 – Нарышкин бастион Петропавловской крепости

    Владимирский Губернаторский симфонический оркестр

    Дирижер – Артем Маркин

    Борис Андрианов (виолончель)

    Юлиан Рахлин (скрипка, альт)

    Борис Бровцын (скрипка)

    Сара МакЭлрави (скрипка)

    В.-А.Моцарт. «Концертная симфония»

    Ф.Крейслер. «Радость любви», «Муки любви», «Прекрасный розмарин»

    П.Карманов. «Con cello»

    А.Пьяццолла. «Гранд танго»

    Д.Шостакович. Пьесы для двух скрипок

    П.Чайковский. «Воспоминание о дорогом месте»

    7 июня 2016 г., 19:00 – Дворик Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга

    Борис Бровцын (скрипка)

    Сара МакЭлрави (скрипка, альт)

    Юлиан Рахлин (скрипка, альт)

    Борис Андрианов (виолончель)

    Итамар Голан (фортепиано)

    Александр Маслов (фортепиано)

    Алексей Сергеев (кларнет)

    Александра Майорова (флейта)

    Иван Мясников (контрабас)

    Александр Петаев (ударные)

    Чтец – Виктория Романенко, актирса театра «Современник»

    А. Дворжак. Фортепианный квинтет №2

    К.Сен-Санс. «Карнавал животных»

    Вход – свободный.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3