• Мультфильм-притча «Во мне целый лес», снятый воспитанниками мастерской «МультЧайка», вошел в число лучших работ XXII Международного фестиваля детского и юношеского кино и видеотворчества «Петербургский экран».

    Успех юных мультипликаторов кино-досугового центра «Чайка» Фрунзенского района подтвержден поощрительным дипломом фестиваля. Церемония награждения победителей и дипломантов состоялась в Центральном доме детского технического творчества Санкт-Петербурга.

    «Петербургский экран», являясь одним из самых масштабных детских конкурсов непрофессиональных кинолюбителей, в этом году объединил более тысячи участников из разных регионов России и ближнего зарубежья.

    Сюжет мультфильма вырос из притчи об «умном желуде». Главный герой верил, что его жизнь наполнена особым смыслом, потому что внутри него живет целый лес. Авторы фильма размышляют о том, что в каждом ребенке заложено творческое зерно. Подобно травинке, прорастающей сквозь асфальт большого города, оно обязательно пробьет себе дорогу, если поддерживать в ребенке веру в его талант.

    Короткометражный мультфильм снят в смешанной технике, в карандашных рисунках и акварелях, пластилиновых композициях или с помощью конструктора «Лего». Ребята делятся со сверстниками не только заветными мечтами, но и самым важным для их осуществления – верой в себя.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3