• Заработная плата для соискателей служит важным критерием при выборе рабочего места, а для работодателей является самой расходной частью бюджета предприятия.

    В погоне за  уменьшением налогового бремени практически каждый третий руководитель в стране выплачивает заработную плату в «конверте».

    Преимущество подобных выплат для сотрудников одно - их размер. Согласие сотрудника на использование двойных стандартов окупается круглой суммой, получаемой в конверте.

    Работодателям удается сэкономить на налоговых выплатах. Однако применение подобных механизмов, несмотря на их распространенность и долговечность, сопряжено с постоянными рисками.

    Для руководителей и предпринимателей махинации с зарплатой чреваты проверками, если нарушения обнаружат, штрафами и даже уголовной ответственностью.

    Получение нелегальных выплат отразится и на работниках. При трудовых спорах, конфликтных ситуациях, финансовых трудностях  сотрудник  может рассчитывать лишь на минимальное поощрение. Аналогичный сценарий ожидает работника и при увольнении или  отпуске по уходу за ребенком.

    Во избежание негативных последствий в будущем будьте внимательней при заключении трудового договора. Важно понимать, именно от Вас зависит ваше пенсионное обеспечение!

    С целью выявления недобросовестных работодателей, выплачивающих «серую» заработную плату и не оформляющих с работниками трудовых отношений, 06 июня 2016 года с 10:00 до 12:00 в Управлении пройдет «горячая линия» для населения на тему: «Смотри в будущее с оптимизмом - откажись от «серой» зарплаты!»

    В указанные часы граждане смогут позвонить и сообщить о фактах выплаты «серой» заработной платы, а также узнать о последствиях получения таких выплат. 


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4