• «Районная администрация очень надеется, что пожелания купчинцев о создании благоустроенного и необычного парка сбудутся в максимально возможном скором времени, – отметил глава района Владимир Омельницкий. - Новая зеленая рекреационная зона станет естественным продолжением территории парка Интернационалистов, находящегося в этом же микрорайоне и являющегося излюбленным местом отдыха. Здесь проходят массовые мероприятия, спортивные соревнования, народные гуляния,  концерты под открытым небом, зимой - катаются на лыжах, летом – отдыхают у водоемов. Дополнительная территория украсит район и привлечет новых посетителей - как купчинцев, так и жителей Петербурга».

    На территории площадью почти 47 га, между улицами Софийская, Димитрова, Бухарестская и Южное шоссе, через три года могут построить парк - с велосипедными дорожками, спортивной площадкой с тренажерами, скейт-зоной, площадкой для массовых мероприятий и летним кинотеатром. К растущим ныне деревьям и кустарникам добавятся новые. Также на территории разобьют дорожки и газоны, проведут освещение, установят малые архитектурные формы. Пока планирующееся сооружение в технической документации именуется как «Парк без названия».

    Главной изюминкой парка будут шесть естественных водоемов, оставшихся после добычи глины, - они занимают 20,9 из 46,7 гектаров этой, в настоящий момент неблагоустроенной территории. Благодаря такому архитектурному решению ландшафт новой зоны отдыха станет уникальным, не имеющим аналогов в Петербурге.

    Все это станет возможным, если проект парка, который завершат к концу года, примут, заключение экспертизы будет положительным и найдется необходимое финансирование - тогда к строительству могут приступить уже в следующем году, и через три года - завершить работы.

    Место расположения будущей зоны отдыха сформировалось в начале 1960-х годов, после начала массовой застройки Северного Купчина. Еще ранее на территории парка ранее находились села Романово, а позже- Рылеево.

    О перспективах строительства нового парка шла речь на заседании Правительства Санкт-Петербурга 7 июня.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга