• В Комплексном центре социальной защиты населения Фрунзенского района прошли занятия скандинавской ходьбой.

    Популярность скандинавской (финской) ходьбы объясняется ее удобством и простотой. Пешеходные прогулки с палками приносят большое удовольствие. Благодаря довольно простой технике ходьбы, тело задействует на 40% больше мышц. Это гораздо больше, чем при езде на велосипеде и при беге. Скандинавская ходьба также имеет преимущества по количеству сжигаемых калорий. Это в 2,3 раза больше, чем во время бега и в 1,8 раза больше, чем во время езды на велосипеде. Финская ходьба не зависит от погодных условий, наличия спортзала, дорогих тренажеров, не требует длительного обучения и привыкания организма к нагрузкам.

    Все вышесказанное идеально подходит для занятий людей пожилого возраста, которые способствуют не только восстановлению утраченных физических навыков, но и восстановлению душевного равновесия. Начать занятия данным видом спорта, который так же называю «спортом для ленивых» может каждый желающий, не испытывая страха быть смешным. Поскольку ходьба происходит на свежим воздухе, получатели социальных услуг отделения дневного пребывания-2, под руководством инструктора адаптивной физкультуры Васильевой Л.В., два-три раза в неделю совершают прогулки с палками в парке Интернационалистов.

    Занятия пользуются заслуженной популярностью. Тот, кто однажды взял в руки скандинавские палки, шаг за шагом идут к своему здоровью с хорошим настроением и верой в себя!

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4