• Читайте также:

           Павел Константинович родился в 1951 году, в городе Кольчугино (Владимирская область), в семье рабочих. Окончил среднюю школу № 6, где впервые и проявились его художественные способности. В школьные годы, в походах по реке Пекша, Павел Константинович постоянно выполнял акварельные зарисовки Кольчугинского края. В это же время начал пробовать писать маслом. Увлекался  лыжами, был чемпионом среди юношей в Кольчугине. С детства мечтал стать офицером Военно-морского флота.

           В 1968 г. поступил в Ленинградское училище им. М.В. Фрунзе (сейчас институт Петра Великого) на штурманский факультет. В период  с 1973  по 1981 г.г.  офицер – подводник Северного флота. Первая боевая служба проходила на ПЛ «Б-4» — «Челябинский комсомолец» в течение 17-ти  месяцев. Затем три годовых боевых службы на ПЛ «Б-6». Был лучшим штурманом 4-й эскадры подводных лодок в городе Полярный. В походах делал карандашные зарисовки морских пейзажей. Хотелось работать в технике масляной живописи, но не было ни времени, ни возможностей. Мечту удалось осуществить только после  увольнения в запас.

           С 1982 по 1992 – начальник курса в училище им. М.В. Фрунзе, готовил офицеров для Военно-морского флота. Первый выпуск офицеров Бабушкин сделал – в 1987 г., второй – в 1992 году. Ветеран боевых действий.  Награждён медалью «За боевые заслуги».

           С этого момента в полной мере проявились художественные способности Павла Константиновича. Работал мастером цеха деревообработки, начальником художественного цеха, директором мебельного производства. Живет автор в Санкт-Петербурге

           С 2008 г. стал активно заниматься масляной живописью.

           Первая выставка Павла Константиновича — «Ностальгия» состоялась в 2009 г. в Санкт-Петербурге и была посвящена подводным лодкам Военно-морского флота. Через год состоялась вторая выставка в родном городе Кольчугино. Были выставки в училище им. М.В. Фрунзе, в Клубе подводников, в Учебном отряде подводного плавания,  во Дворце молодежи.

           Талант моряка-подводника удивительно щедро проявился в живописи Павла Константиновича. Его творчество это наглядное свидетельство несомненной причастности морской службы к искусству. Увлечение живописью значительно расширило возможности самовыражения его многогранной личности. Картины, написаны П.К. Бабушкиным в тонкой и сдержанной манере. Они наполнены любовью к морскому делу, к Родине и позволяют понять глубокий внутренний мир автора.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4