• Сотрудники библиотеки № 10 им. С. А. Есенина Централизованной библиотечной системы Фрунзенского района вместе с ветеранами войны и труда посетили 9-й международный фестиваль «Императорские сады».

    Международный фестиваль «Императорские сады России» – это выставка-конкурс ландшафтного и садово-паркового искусства, который ежегодно проходит в начале июня, в течение нескольких дней, на открытой территории исторических садов Русского музея Санкт-Петербурга. Уже несколько лет фестиваль традиционно проходит в Михайловском саду. В 2016 году главным лейтмотивом фестиваля стала тема детства, и проходит он пол лозунгом «Цветы жизни». Традиционно участники фестиваля – ландшафтные фирмы Санкт-Петербурга, Москвы и других российских и зарубежных городов – представили на суд жюри свои композиции в рамках обозначенной темы.

    Промозглый штормовой ветер, сокрушавший Петербург накануне открытия фестиваля, бушевал и в Михайловском саду. Информационные щиты участников были разбросаны по газонам, часть инсталляций понесла урон. Но несмотря на стихию, жизнь среди цветов не прекратилась: группки детей пищали и суетились у самых интересных работ, дополнительным весельем для них стали феи и звери – искусственные и живые.

    Многие участники фестиваля восприняли Михайловский сад как отличную среду для экспонирования результатов разнообразных мастер-классов, в которых принимали участие дети. Расписные чайники и тарелки, рисунки, глиняные поделки стали элементами цветочных объектов. К этому полезному веселью присоединились и мы - поучаствовали в мастер-класс, сделали кораблики и пустили по реке на необитаемом острове.

    Участники экскурсии оставили автограф библиотеки  на доске и послушали концерт, посвященный Испании.

    Всего на выставке представлены 50 садово-парковых объектов не только из России, но и Франции, Германии, Великобритании, Дании, Испании.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга