• 15 июня в 16.00 состоялся пробный пуск пассажирского лифта после осмотра специалистов в жилом доме по адресу: Будапештская ул., 104, к. 2, про который днем ранее СМИ распространили информацию, что он «обрушился в лифтовую шахту» и находившаяся в нем в тот момент жительница дома «госпитализирована».

    После проведения работ по оценке соответствия лифтового оборудования требованиям технического регламента, в присутствии представителей прессы, администрации Фрунзенского района и районного Жилищного агентства лифт был запущен в тестовом режиме. Также присутствующие убедились в отсутствии каких-либо повреждений в кабине лифта.

    ***

    Напомним, 14 июня в 15.18 в объединенную диспетчерскую службу обслуживающей организации - ООО «Подъемные механизмы» - поступила заявка об «остановке лифта с пассажиром» по указанному выше адресу.

    Согласно сводке УМВД по Фрунзенскому району, жительница дома вошла в кабину лифта на 16 этаже, где проживает, и нажала кнопку «1». По ее словам, «лифт начал спускаться быстрее положенного и издавать посторонние звуки. Лифт застрял между 2 и 1 этажами». В 15.51 женщина, застрявшая в лифте, была освобождена подъехавшей аварийной бригадой электромехаников.

    При первичном осмотре сотрудниками «Лифтремонтаж» было отмечено, что «тросы лифтов повреждений не имеют». Представители 7-го отдела полиции зафиксировали, что «гражданка телесных повреждений не имеет», то же подтвердили и сотрудники «Скорой помощи», приехавшие по вызову. От госпитализации жительница отказалась.

    По сообщению руководства ООО «Подъемные механизмы», «Произошла штатная ситуация – кабина села на ловители (сработала система безопасности лифта). Вероятная причина срабатывания ловителей – уменьшение зазора между клиньями ловителей и направляющей кабины».

    Ранее оба лифта, установленные в доме, прошли ряд плановых проверок:

    -  30.09.2015 - очередные ежегодные технические освидетельствования, с последующим устранением отраженных в акте замечаний;

    -  18.02.2016 - экспертиза лифтового оборудования в связи с выработкой с 1990 года нормативного ресурса, после чего его использование было продлено на два года, с рекомендацией последующей замены;

    -  в марте 2016 года - внеочередная проверка Ростехнадзором РФ, с устранением выявленных замечаний.

    14 июня руководством ООО «Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района» была подана заявка в специализированную организацию ООО «Региональный центр сертификации», которая в настоящий момент проводит оценку соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

    По сообщению Прокуратуры Фрунзенского района, проведена проверка информации, размещенной в сети «Интернет» о падении лифта с находящимся в нем пассажиром. Установлено, что на уровне 2-го этажа произошло аварийное срабатывание системы безопасности в грузовом лифте. Находившаяся в лифте женщина, 1952 года рождения, не пострадала и от госпитализации отказалась. В настоящее время прокуратура района проводит проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации этого лифта и лифтов в домах аналогичного типа, расположенных на территории Фрунзенского района.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4