• Читайте также:

    С июня центры государственных услуг "Мои Документы" принимают заявления по услугам, которые ранее можно было оформить только в Пенсионном фонде. В частности, теперь возможно подать заявление для назначения страховой пенсии по старости, полное наименование услуги – "Прием заявлений об установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению".

    Обратиться за данной услугой могут граждане Российской Федерации, достигшие установленного пенсионного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Заявление можно подать не ранее чем за месяц до наступления соответствующего возраста. Подать заявление могут и отдельные категории военных пенсионеров, аналогичное заявление в центры госуслуг принимаются от граждан РФ, не достигших пенсионного возраста, но имеющих право на досрочное назначение пенсии.

    Результатом услуги станет либо решение о назначении пенсии, либо уведомление о необходимости представить дополнительные документы непосредственно в Пенсионный фонд. Кроме подачи заявления для назначения страховой пенсии по старости через центры государственных услуг стало возможным оформить еще две услуги Пенсионного фонда – это "Установление федеральной социальной доплаты к пенсии", а также "Установление и выплата дополнительного социального обеспечения членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности".

    В Петербурге работают 58 центров государственных услуг "Мои Документы", по принципу "одного окна" они предоставляют более 330 различных услуг. В районах новостроек по специальному графику работают мобильные офисы предоставления государственных услуг.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3