• 23 июня в администрации Фрунзенского района состоялось заседание Коллегии администрации Фрунзенского района.

    В заседании Коллегии приняли участие представители комитетов Санкт-Петербурга, районных внутригородских муниципальных образований, силовых структур и общественных организаций.

    На заседании Коллегии были рассмотрены вопросы, актуальные в летнее время, первый из которых – обеспечить потребности населения в организованных и в самостоятельных занятиях физической культурой и спортом. Другим важным вопросом, рассмотренным на заседании Коллегии, стоящим остро в период летних каникул, является вовлечение подростков и молодёжи в досуговые мероприятия, проводимые в районе.

    Чтобы решить проблему в обеспечении потребностей жителей в занятиях спортом, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Георгий Куковеров считает, что району крайне необходимы новые спортивные объекты (ледовый и легкоатлетический стадионы, полноразмерные футбольные поля, крытые многофункциональные спортивные комплексы). Кроме того, необходимо наладить активное взаимодействие с различными общественными и коммерческими организациями (негосударственные организации), которые могут предоставить на безвозмездной основе свои объекты для проведения районных физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе для людей с ограниченными возможностями, а также обеспечить призы, подарки, сувенирную продукцию, подарочные сертификаты участникам соревнований.

    В настоящее время в числе наиболее крупных негосударственных организаций, принимающих участие в физкультурно-спортивной работе с населением района, организованной Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Центр физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района» (далее – Центр ФКСиЗ), можно выделить компании: DECATHLON, Соса-Соla, «Rock Town», «Тонус-клуб», батутный центр JUMP, Леготека, аквапарк Радео-Драйв, «Icepark», «Актив Спорт», «Спартания», «Sportyflash», «Fitnesshouse», «Велодрайв». Они помогают в организации физкультурных и спортивных мероприятий и предоставляют призы, подарки, подарочные сертификаты и пр. для участников, за период 2015-2016 гг. компании приняли участие в 14 мероприятиях с общей численностью участников более 4600 человек.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6