• С наступлением лета многие пенсионеры переезжают на дачные участки. При этом у некоторых возникают проблемы с получением пенсии, ведь не всегда бывает удобно получать деньги в конкретно отведённый день или возвращаться в город и ждать почтальона с пенсией. Для устранения неудобства достаточно изменить время и способ получения пенсии на летний период.

    Напоминаем, что в соответствии с законодательством пенсия может доставляться организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией.

    Пенсионер вправе выбрать удобный для себя способ доставки пенсии, поменять его, либо сменить одно кредитное учреждение на другое посредством подачи соответствующего заявления в Управление или МФЦ. Подать заявление можно на сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина» es.pfrf.ru  или на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

    При выборе кредитной организации, важно помнить: у данной организации и Пенсионного фонда должен быть заключен соответствующий договор о взаимодействии.

    Информацию о выплатных организациях, с которыми Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заключен договор о доставке пенсий можно получить в Управлении, а также на официальном сайте Пенсионного Фонда www.pfrf.ru.

    В случае, если  у выбранной пенсионером организации и Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  договора нет, то рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения такового, но не более чем на три месяца.

    При отказе организации, выбранной пенсионером, от заключения договора с ПФР о доставке пенсий, Управление проинформирует пенсионера о необходимости выбора организации, с которой договор уже заключен.

    УПФР РФ по Фрунзенскому району СПб

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31