• В ночь с 30 июня на 1 июля состоялся рейд по территории парка Интернационалистов и Яблоневого сада. Осуществлялась проверка мест с массовым участием граждан, в том числе подростков и молодежи с целью выявления правонарушений, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга  от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

    Инициатором стала администрация Фрунзенского района, в составе комиссии были представители отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с добровольной народной дружиной Фрунзенского района, автопатрулём и инспектором по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Фрунзенскому району, начальником отдела социального сопровождения несовершеннолетних правонарушителей «Контакт».

    По итогам рейда составлено 2 протокола об административных правонарушениях, а именно - за разведение огня на территории зеленых насаждений, что является нарушением правил охраны и использования парков и скверов. Таким образом, шашлык обошелся нарушителям от 3000 до 5000 рублей.

    Несовершеннолетних, нарушающих комендантский час и находящихся без законных представителей в общественном месте, в ходе проведения рейда выявлено не было.

    Как сообщил начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Фрунзенского района Алексей Турыгин, с наступлением лета увеличилось количество жалоб, поступающих в адрес администрации, по фактам нарушения правил охраны и использования парков, садов и скверов расположенных по адресам: от ул. Димитрова до Южного шоссе, от Южного шоссе до пр. Славы. Жители жалуются, что на указанных территориях постоянно, как в дневное, так и ночное время собираются компании людей, разжигают костры, употребляют спиртные напитки, загорают, купаются, выгуливают домашних животных без поводков и намордников, мусорят.

    Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, на территориях зеленых насаждений запрещается:  ходить по газонам, сидеть и лежать на газонах, выгуливать собак и других домашних животных, разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы и т.д.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2