• Лето – прекрасная пора для наших детей, подростков и молодежи, чтобы немного отдохнуть от накопившейся усталости за нелегкий учебный год, всласть пообщаться со сверстниками в неформальной обстановке за время летних каникул, позагорать под нежарким  петербургским солнцем. Но, несмотря на легкое летнее настроение, многие ребята, по-прежнему продолжают посещать различные студии и кружки, функционирующие практически во всех клубах «Подростково-молодежного досугового центра «Фрунзенский».

    Это связано, во многом, с тем, что Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Подростково-молодежный досуговый центр «Фрунзенский» является, на сегодняшний день,  одним из самых крупных учреждений сферы молодежной политики не только во Фрунзенском районе города, но и  в Санкт-Петербурге. В его состав входит 16 подростково-молодежных клубов и Дом молодежи «Купчино» общей площадью 10800 кв. м.

    Основным направлением деятельности учреждения является организация социально-активного досуга по месту жительства для несовершеннолетних, в том числе находящихся в группе риска и состоящих на учете в ОДН УВД Фрунзенского района. С этой целью в течение всего учебного года в Центре работает более 225 кружков и студий, из которых 127 художественно-эстетической направленности, 74 спортивных секций, 6 гражданско- и военно-патриотических объединений, 18 мест свободного общения.

    Специалистами Центра подсчитано, что на начало лета 2016 года свыше 5000 тысяч подростков и молодежи района охвачены различными формами досуга. Наиболее актуальной остается организация социально-активного досуга в каникулярный и летний периоды. Предположительный охват несовершеннолетних и молодежи разнообразными видами досуга в летний период составит более 1500 человек.

    Формы работы в летний период в части организации досуга несовершеннолетних и молодежи в ПМДЦ достаточно разнообразны, в основном это: кружковая деятельность, организация выездной досуговой деятельности, организация мероприятий и работа мест свободного общения, добровольческие акции.

    Надо отметить, что работа в летний период кардинально отличается от  деятельности клубов в течение остального учебного года, поскольку большинство клубов работают в режиме «открытых дверей». И предпочтения отдаются организации различных досуговых мероприятий, так как несовершеннолетние посещают клубы в свободном режиме. Наибольшим интересом в период летних каникул у подростков и молодежи пользуются места свободного общения (игротека), уличные игровые пространства, различные спортивно-массовые и культурно-досуговые мероприятия.

    Еще весной, накануне начала летних школьных каникул в Центре был составлен перечень секций и студий, которые будут работать на протяжении всего летнего периода 2016 года. Так, Дом молодежи «Купчино», расположенный по адресу ул. Бухарестская, д. 91, А, еженедельно с понедельника по пятницу включительно организует работу своих лучших коллективов для привлечения в них подростков Фрунзенского района. Широко распахнула свои двери студия современных танцев «Сильва денс» под руководством педагога Е.Д.Гусевой - студия приглашает на танцпол ребят от 12 лет, хореографический ансамбль «Смайл», вокально-инструментальный ансамбль. Кроме того, при Доме молодежи будут работать все лето студия вокала «Феличита», клуб общения «Калейдоскоп» и клуб молодых родителей. С первых чисел августа предлагает посетить свои занятия театр декоративного авторского костюма «Подиум» под руководством Гресс И.М.

    Широко будет представлена нынешним летом и спортивная составляющая Центра. На протяжении всего летнего периода будут работать тренажерные залы в подростково-молодежном клубе «Ракетка», расположенном по адресу ул. Будапештская, д. 49, подростково-молодежном клубе «Прогресс» по адресу ул. Бухарестская, д. 31, к. 1, Доме молодежи «Купчино», ул. Бухаресткая, д. 91, А. Также все лето запланирована работа стрелкового тира в Доме молодежи «Купчино», спортивно-досугового центра «Ратоборец» (пейнтбольная площадка и полоса препятствий), находящегося по адресу ул. Купчинская, д. 15.

    Большая творческая программа на нынешнее лето запланирована и во всех подростково-молодежных клубах Центра. Так, с понедельника по пятницу с 11-00 по 20-00 при ПМК «ВПК «им. А.Ф.Клубова», ул. Боровая, д. 48, будет работать студия «Домашний мастер». ПМК «Искра», ул. Димитрова, д. 18, предлагает поучаствовать в работе объединений «Пульсар», «Проснись», «Игротека «Интуит» и «Свобода», вокальной студии «Индиго». ПМК «Центр традиционной культуры «Мир», ул. Бухарестская, д. 114, по вторникам и четвергам приглашает в коллектив студии дизайна «Марья искусница» и изо-студии «Каруселька». ПМК «Военно-патриотический клуб им. 3-й Фрунзенской дивизии Народного ополчения» приглашает юных купчинцев в строй кадетского отряда, функционирующего при клубе  по адресу ул. О. Дундича, д. 34, пострелять в пейнтбол, изучить основы фотодела в фотостудии «Вспышка» и т.д. Перечень занятий и видов деятельности, где подростки и молодежь могли бы попробовать свои силы в период летних каникул в клубах Центра, весьма велик. И с ним можно ознакомиться, посетив одно из подразделений Центра или на сайте нашего учреждения (http://centerfrunz.ru).

    Еще одной формой организации досуга несовершеннолетних и молодежи в летний период является выездная досуговая деятельность. Так, руководители 12 коллективов в течение всего летнего периода выезжают с воспитанниками на летние сборы и принимают самое непосредственное участие в соревнованиях в Ленинградской области, Крыму, Краснодарском крае, Белоруссии и Болгарии.

    Надо особо отметить, что и в  летний период наши воспитанники не перестают достигать высоких результатов и покорять новые пьедесталы. Так, первый месяц лета ознаменовался рядом ярких и значимых побед в спортивных соревнованиях: футбольная команда ПМК «Старт» заняла I место в городском турнире «Challenge cup», а их руководитель Владимир Петрович Лягул был признан лучшим тренером, воспитанник шахматного клуба ПМК «Современник» Павел Прозоров занял II место в международном турнире по шахматам, прошедшем в г. Албена, Болгария, а команда Шахматного клуба ПМК «Современник» заняла II место в командном соревновании по быстрым шахматам в международном турнире по шахматам в г. Генерал Тошево, (Болгария), шесть воспитанников секции пауэрлифтинга ПМК «Прогресс» заняли I места в чемпионате России по пауэрлифтингу. Мы уверены, что за оставшиеся летние месяцы воспитанники Центра принесут нашему району еще не одну крупную и значимую победу. А в заключение хочется от души пожелать всем воспитанникам и сотрудникам ПМДЦ «Фрунзенский» успешного летнего отдыха, а также пригласить всех детей, подростков и молодежь Фрунзенского района провести интересно и с пользой летнее время в нашем учреждении!

    Отдел молодежной политики администрации Фрунзенского района приглашает подростков и молодежь в ПМДЦ "Фрунзенский"!

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4