• По окончанию учебного года Управление Пенсионного фонда во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга напоминает студентам (в возрасте от 18 до 23 лет, получающим страховые и социальные пенсии по случаю потери кормильца (СПК), и пенсионерам, имеющим на своем иждивении обучающихся детей старше 18 лет, выплата пенсии по СПК или повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии может осуществляться только при условии очного обучения получателя пенсии по СПК или иждивенца.

    Подтверждающим документом является справка из учебного заведения, в которой должна быть указана очная форма обучения и период обучения. В случае, если студент по каким-либо причинам был отчислен из учебного заведения, либо переводится на иную форму обучения, выплата пенсии по СПК прекращается (фиксированная выплата пересчитывается без учета иждивенца) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли данные обстоятельства.

    Получатель пенсии по СПК или страховой пенсии с учетом иждивенца обязан извещать территориальный орган ПФР о наступлении вышеуказанных обстоятельств (в том числе при переводе в другое учебное заведение).

    Во избежание необоснованных выплат пенсий тем молодым людям, которые прекратили учебу по разным обстоятельствам ранее установленного срока, необходимо предоставить справку об отчислении в Управление ПФР по месту получения пенсии.

    В УПФР отметили, что переплата пенсии, допущенная по вине их получателей из-за несвоевременного предоставления такой информации, подлежит возмещению за весь период, в течение которого производилась неправомерная выплата.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Разделы: