• На базе Комплексного центра социального обслуживания населения Фрунзенского района сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы и представители пожарно-спасательного отряда провели совещание с неработающим населением Фрунзенского района.

    Жителям Купчино рассказали о правилах пожарной безопасности в быту: как пользоваться электроприборами, нужны ли огнетушители и автономные пожарные извещатели в квартирах.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района напоминает правила пожарной безопасности в быту:

    ·  Категорически запрещается включать в электросеть неисправные электроприборы и размещать включенные электроприборы близко к легкогорючим материалам.

    ·  Нельзя допускать одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, так как это может привести к перегрузке электросети.

    ·  Не следует заклеивать электропровода обоями, пользоваться ветхими электрическими удлинителями, так как нарушение изоляции электропроводов может привести к короткому замыканию и последующему пожару.

    ·  Никогда нельзя пользоваться неисправными (разбитыми или поврежденными) электровыключателями, электрическими вилками, нельзя соединять электрические провода путем скручивания.

    ·  Серьезную опасность представляет использование нестандартных, самодельных предохранителей ("жучков"). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий должна быть защищена заводскими электрическими автоматами (предохранителями).

    ·  Нужно регулярно проводить осмотр электропроводки в квартирах и к ее монтажу и ремонту необходимо привлекать только квалифицированных специалистов - электриков.

    ·  Уходя из квартиры или уезжая на какое-то время, нужно отключать все электроприборы.

    ·  Применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому при пользовании газовыми приборами необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности и правила пользования газовыми приборами.

    ·  Над газовой плитой нельзя сушить белье, не следует наклоняться над газовой плитой при приготовлении пищи, чтобы избежать загорания одежды.

    ·  При наличии запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, курить, применять открытый огонь. Необходимо сразу вызвать аварийную газовую службу.

    ·  Нельзя хранить на балконах (лоджиях), в межквартирных и лифтовых холлах, в этажных коридорах легкогорючие материалы и посторонние предметы, мебель.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района;


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1