• Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим.

    Анализ показывает, что большинство несчастных случаев с детьми происходит во время школьных каникул. Большинство пострадавших – школьники,  находящиеся на путях без определенных занятий, и дети дошкольного возраста. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

    Правила предосторожности:

    ·  Переходите через железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям, убедившись в отсутствии приближающихся поездов.

    ·  Никогда не пользуйтесь наушниками, мобильными телефонами при переходе через железнодорожные пути.

    ·  Не поднимайтесь на крыши вагонов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий электропередачи и искусственных сооружений. Напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое (до 27500 вольт). Сильный ожог можно получить даже на расстоянии двух метров от контактного провода.

    ·  Нельзя перебегать перед приближающимся составом, прыгать на ходу из поезда, пролезать под вагонами, перелезать через них. Не подходите к вагонам до полной остановки поезда.

    Соблюдение элементарных правил безопасности на железнодорожном транспорте поможет сохранить жизнь и здоровье детей. Эти правила необходимо постоянно напоминать  детям, чтобы не допустить беды.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4