• В субботу, 27 августа, с 11:00 до 22:00 в кино-досуговом центре "Чайка" Фрунзенского района проходит праздник ко Дню российского кино.

    Гостей развлекают выступлениями популярных артистов и музыкантов, выставками, конкурсами, встречами с актерами театра и кино и, конечно, показами фильмов. В программе праздника — мастер-класс по мультипликации "Мой первый мультфильм", специальный показ мультфильма "Медный всадник" мастерской мультипликации "МультЧайка", шоу световых картин "История кино" и многое другое.

    Одним из центральных событий праздника станет финал и чествование победителей детского художественного конкурса "Мое кино". Предложенная организаторами идея рассказать об отечественном кинематографе через художественные образы вызвала большой интерес не только во Фрунзенском районе, но и за его пределами. Участие в творческом состязании приняли ребята из Калининского и Адмиралтейского районов. На конкурс было отобрано более ста работ, выполненных в разнообразных художественных техниках: рисунок, живопись, коллаж, аппликация, объемная инсталляция и даже вязание крючком. Наибольшее количество работ пришло от детей в возрасте от 5 до 7 лет. 

    Организаторы отмечают, что конкурс "Мое кино" позволил составить рейтинг самых популярных персонажей отечественного детского кинематографа. В лидерах оказались Винни-Пух, Чебурашка, Маша и Медведь, герои советских киносказок.

    На открытии Фрунзенского кинофорума выступили президент Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ "Северная столица" Михаил Романов и заместитель главы районной администрации Ольга Сянова. В своем приветствии организаторам и участникам праздника Михаил Романов подчеркнул, что руководством страны 2016 год объявлен Годом кино.

    "Это означает, что государство уделяет большое внимание развитию и содействию отечественной киноиндустрии: осуществляется широкая поддержка российского кинопроизводства, растет число государственных кино-досуговых центров, подобных фрунзенской "Чайке", устраиваются кинофестивали, социальные показы", — отметил Михаил Романов.

    Он также подчеркнул значительную воспитательную функцию, которую исполняет российский кинематограф. "За 90 минут кино может всколыхнуть в человеке новые стремления, подарить ему новые надежды, открыть в нем новые таланты, объяснить ценность одних явлений и полностью дискредитировать другие. Кино должно учить хорошему, прививать молодежи патриотизм, духовно-нравственные ценности", — сказал общественный деятель.

    Михаил Романов также особо отметил развитие петербургского кино, которому на фрунзенском фестивале уделено много внимания. "Жемчужина российской киноиндустрии — это Ленфильм, — сказал Михаил Романов. — Обновленный и современный он выходит в лидеры отечественного кинопроизводства. Об этом говорил и Президент России Владимир Путин, в рамках недавнего визита на киностудию. Мы гордимся тем, что являемся земляками великих кинопроизведений, созданных на "Ленфильме": "Гамлет", "Человек-амфибия", "Мистер Икс", "Полосатый рейс", "Царская охота", "Блондинка за углом" и многих других. Сегодня гости фрунзенского фестиваля увидят одну из последних картин "Ленфильма" — ленту "Контрибуция", которая является образцом нового российского высококачественного кинематографа", — подчеркнул Михаил Романов.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2