• За несколько дней поклонники актера сплошным потоком устремились в киноцентр за бесплатными пригласительными, телефон кассы разрывался от звонков с единственным вопросом: остались ли билеты? В день встречи купчинские киноманы за час до начала заполнили фойе, чтобы занять места как можно ближе к любимому артисту. На лицах - настроение радостного ожидания 

    Дмитрий не поднялся на сцену – легкими пружинистыми шагами буквально взлетел, будто не отыграл накануне спектакль «Аквитанская львица» в ДК «Выборгский». А ведь сразу после встречи ему предстояло мчаться на грим для следующего вечернего спектакля - знаменитый «Ленком» всего на дня приехал с гастролями в Петербург. 

    «Здравствуйте, люди добрые! Спасибо, что пришли!» - эти слова подобно солнечному лучику пронизали атмосферу зрительного зала, обогатив ее особой доверительностью. Зал ответил овациями.

    Встреча с жителями района состоялась в формате «народного интервью».  Поклонники кино, пришедшие целыми семьями, буквально засыпали артиста вопросами.

    С первых слов Дмитрий Певцов представил зрителям новую российскую киноленту в жанре семейного кино  - приключенческий фильм-сказку режиссера Анны Чернаковой «Жили-были мы», в которой он исполнил роль сказочного злодея Мовэ. Сам актер необыкновенно тепло отозвался об этой киноработе, акцентировав внимание на том, что в кино давно не снимался, но искренне рад, что поучаствовал именно в этом проекте. А режиссера Анну Чернакову он считает настоящим подвижником кино. Заодно артист раскрыл некоторые, что называется, закадровые секреты, при этом немало удивив зрителей: «Последняя моя радость  -  фильм «Жили-были мы». Это тот случай, когда в кино перед съемками репетировали. Поверьте, это бывает очень редко». И повторил: «Это тот редкий момент, когда в наше время над кино работали серьезно».

    Настоящий мастер в кино и на театральной сцене, Дмитрий Певцов удивлялся детям-актерам на съемочной площадке «Жили-были мы», особенно его поразила девочка - исполнительница главной роли. По его словам, она настолько вжилась в образ, что иногда возникало ощущение, будто это не актриса работает по сценарию и указаниям режиссера, а оживший персонаж сказки.

    Отвечая на вопрос ведущего, Дмитрий Певцов прокомментировал ситуацию в современном детском российском кино. По его мнению, в России нет такого понятия как детская киноиндустрия. Для этого необходимо, чтобы выходило 50 отечественных фильмов в год. Да и законодательство в сфере кино должно быть другое - как во Франции, например, где доля «своих» фильмов в кинопрокате в значительной мере превышает долю иностранных.

    Участников встречи интересовали нюансы актерской работы. Отвечая на их вопросы, Дмитрий Певцов вспоминал о начале театральной и кинокарьеры. По удивительному совпадению в Международный день театра он сыграл первую роль - Ваську Пегова - в студенческом спектакле «На дне» в театральной almamater. Оглядывая сцену киноцентра, добавил: хотя та, первая сцена, была меньше размером – это не имело значения, ведь первый выход на сцену – незабываем. Его актерский кинодебют состоялся в фильме Татьяны Лиозновой «Конец света с последующим симпозиумом».

    Серьезным профессиональным испытанием для актера стал ввод в спектакль «Юнона и Авось» театра «Ленком» на главную роль генерала Резанова. «Я понимал, - признался актер, - что первый исполнитель роли - Николай Караченцев - был таким же соавтором этого легендарного спектакля как Марк Захаров и Алексей Рыбников. Степень ответственности - «не испортить» - была необычайно высока. Когда я вводился, очень волновался, ожидая негативной реакции и выкриков: «Это безобразие!» Это волнение осталось со мной до сих пор, оно присутствует перед каждым спектаклем».

    Продолжая отвечать на вопросы, Дмитрий Певцов с увлечением поведал о  преподавательской деятельности и своих учениках – студентах одного из московских ВУЗов современного искусства.

    Актер охотно рассказал и о той стороне своей жизни, которая напрямую не связана с творчеством - например, о том, что как стал болельщиком спортивного клуба ЦСКА.  Хотя долгое время к болельщикам себя не причислял. Приобщился за компанию с другом, ветераном чеченских войн, и выбор пал на СКА. «Армия - наша гордость!» - подытожил актер.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1