• В рамках региональной недели, депутат Государственной Думы, заместитель Председателя комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов в четверг, 27 октября, встретился с главами муниципальных образований Фрунзенского района, а также принял участие в политсовете районного отделения Партии «Единая Россия».

    В мероприятии приняли участие главы местных администраций, главы муниципальных образований Фрунзенского района, члены районного отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Любовь Егорова.

    Встреча началась с подведения итогов выборов и слов благодарности от лица Парламентария. Михаил Романов отметил личный вклад каждого и выразил признательность за активное содействие в реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в период подготовки и проведения выборов, где основными приоритетами являлись открытость и честность.

    В ходе встречи депутат Госдумы ответил на вопросы руководителей муниципальных образований, которые касались федеральной тематики и проблем местного значения. Так, главы шести муниципалитетов высказали мнение о том, что необходимо развивать транспортную доступность, как в районе, так и в Петербурге вцелом. Депутаты отметили, что строительство новых путепроводов, выездов и въездов в районе позволит снять транспортную напряженность и улучшить благополучие жителей Северной столицы. Михаил Романов подчеркнул, что развитие дорожно-транспортной сети постепенно реализуется, строятся новые магистрали, ведутся работы по расширению дорог.

    Помимо этого, главы муниципальных советов муниципальных образований высказали недовольство неравным распределением бюджетных средств среди муниципалитов, отметив, что необходимо решить проблему выравнивания бюджета муниципальных образований методом анализа и внесением поправок в законодательство.

    «На территории Фрунзенского района МО «Георгиевский» является самым большим по обслуживанию территорий и плотностью населения. Считаю, что распределение бюджетных средств между муниципальными образованиями осуществляется несправедливо, так как некоторые муниципалитеты имеют намного меньшую площадь и в десятки раз ниже численность проживающих на территории того или иного округа, а средства мы получаем практически одинаковые.», - отметил заместитель главы МО «Георгиевский» Виталий Жолдасов. Михаил Романов, в свою очередь, попросил направить официальный запрос на имя Парламентария, который будет передан Губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.

    пресс-служба Депутата Государственной Думы,

    Заместителя Председателя ГД по Регламенту и организации работы

    Государственной Думы М.В.Романова


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3