• Промежуточные итоги по борьбе со снегом в первую по-настоящему вьюжную ночь наступающего зимнего сезона подвели в районной администрации. На оперативном совещании под руководством первого заместителя главы Фрунзенского района Олега Фадеенко присутствовали представители структурных подразделений районной администрации, жилищно-коммунальных служб и муниципальных образований.

    «Снег идет без перерыва, сами видите, что творится. Поэтому на повестке дня вопрос один – уборка снега, - заявил Олег Фадеенко. – Первоочередные задачи – расчистка дорожек и ступеней, подходов к жилым домам, социальным объектам и остановкам общественного транспорта, а также очистка кровель от снежных козырьков. Все потенциально опасные места должны быть ограждены, там должны быть вывешены информационные объявления. Наледи должны быть ликвидированы и посыпаны песком, чтобы травматизма не было. Особое внимание – детские садикам и школам. Обо всех потенциальных несчастных случаях прошу докладывать каждое утро. Соответствующие телефонограммы нужно отправить в частные управляющие компании и торговые центры, чтобы также организовали чистоту и безопасность на прилегающих территориях. С сегодняшнего дня в районе организовано круглосуточное дежурство, с ежедневными оперативными отчетами от всех ответственных лиц о проделанной работе и фотофиксацией.

    И давайте примем решение: с детских площадок снег и лед убираем, но песок и соль не сыпем, только на подходы. А то дети потом домой приходят, как шахтеры или трубочисты».

    По сообщению Жилищного агентства Фрунзенского района, с утра внутридворовые территории площадью более 4 млн. кв. м чистят от снега 27 машин трех районных предприятий «Жилкомсервис». Из них 25 - плужно-щеточные машины и 2 – пескоразбрасывающие. Кроме того уборкой снега занимаются 544 штатных и привлеченных дворника.

    Улично-дорожную сеть района сегодня очищают силами ГУДП «Центр» 32 человека и 36 единиц техники.

    Убирают снег и лед с дорожек в садах и скверах, а также на подходах к остановкам общественного транспорта площадью свыше 326 тыс. кв. м 20 специализированных машин и 77 рабочих садово-паркового хозяйства «Фрунзенское».

    При нехватке техники и рабочих рук подрядными организациями будут привлекаться дополнительные силы.

    В этом году места для приема и складирования снега в районе не предусмотрены – весь собранный снег будет направляться для утилизации на стационарный снегоплавильный пункт ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на Рыбинской улице.

    По сведениям Гидрометцентра Петербурга,за сутки в городе выпало около 20 см снега, и осадки будут продолжаться еще несколько дней. Для успешной борьбы со снежными заносами и гололедом важно ответственное отношение автовладельцев к местам парковки: личный и служебный автотранспорт необходимо оставлять в отведенных для этого местах, выполнять предписания знаков дорожного движения, регламентирующих стоянку по четным и нечетным дням, чтобы не затруднять специалистам работу по очистке района от последствий зимней стихии. Администрация Фрунзенского района также просит автовладельцев с пониманием относиться к объявлениям о предстоящей уборке снега и переставлять машины в другие места.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1