• Почти 60 выступлений представили команды из разных регионов страны на сцене киноконцертного зала университета кино и телевидения на Бухарестской в номинациях соло, дуэт и команда.

    Начался праздник спорта и искусства с гимна России в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов, солиста Мариинского театра Юрия Заряднова.

    Вдохновили участников на победы напутственные слова именитых спортсменов, а также почетного гостя из Словакии, знаменитого фейхтмейстера Петера Козы. Представители его школы выступили вне конкурса с номером, в котором соединились национальный колорит и мастерство многовековой европейской техники.

    Свое мастерство продемонстрировали юные артисты Фрунзенского района. Группа по спортивному черлидингу «Аквамарин» из гимназии № 227 (руководитель Антон Калинин) - молодая, перспективная, дебютировавшая в прошлом году, но уже ставшая победителем международных конкурсов - представила танец "Экспромт". И два номера, «Очкарики» и «Хип-хоп», показала  студия современного танца JB-creew & Street Kidds из подростково-молодежного досугового центра «Фрунзенский» (руководитель Сергей Зиничев). Это более опытный коллектив - он победитель международных чемпионатов по современным уличным танцам, входит в топ-10 сильнейших команд по хип-хопу Петербурга и Ленинградской области.

    В зале за ходом чемпионата наблюдало немало купчинцев, пришедших семьями, с детьми, а также юных фехтовальщиков из местных спортивных секций.

    Чемпионат России - первое в Петербурге событие такого масштаба по данному виду спорта - проводился при поддержке администрации Фрунзенского района, городских комитетов по физической культуре и спорту, а также по культуре.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4