• - Мой отец – инвалид, из дома не выходит. Я не могу оставить его надолго без присмотра. Как можно получить положенные средства реабилитации, не выходя из дома?

    - В Петербурге в каждом районе города работают пункты выдачи (не менее одного в каждом районе). В этих пунктах выдача  средств реабилитации осуществляется по предварительной записи через «контакт-центр» (телефон «контакт-центра» указан в вашем направлении). По этому же телефону можно записаться на доставку изделий по месту жительства, и вам все привезут прямо домой.

    - Можно ли получить компенсацию за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации, если оно приобретено раньше наступления срока его замены?

    - Вы можете приобрести техническое средство реабилитации (ТСР) раньше наступления срока его замены, но подать заявление на выплату компенсации за самостоятельно приобретенное средство реабилитации можно только с учетом наступления срока замены данного ТСР. Напомним, что вернуть потраченные средства Вы сможете в среднем в течение двух месяцев после предоставления пакета документов, необходимых для выплаты компенсации. Подавая документы на получение компенсации, проверьте, чтобы  наименование ТСР в товарном чеке полностью соответствовало указанному в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПР/ИПРА). Кроме того, размер компенсации не всегда полностью покроет Ваши затраты за самостоятельно приобретенное изделие. Размер компенсации определяется по результатам последней по времени закупки данного ТСР, информация о которой размещена на официальном сайте www.zakupki.gov.ru и на официальном сайте регионального отделения  - www.rofss.spb.ru. При этом последней по времени закупкой считается государственный контракт, выполненный в полном объеме на дату подачи инвалидом заявления о компенсации.

    Подать заявление на обеспечение средствами реабилитации и на выплату компенсации можно в любом районном многофункциональном центре (МФЦ) или направить заказным письмом по адресу: 190000, Санкт-Петербург, BOX 1205, филиал N 31. Можно подать заявление, не выходя из дома – с помощью Единого портала государственных услуг – www.gosuslugi.ru. Вы также можете обратиться непосредственно в центры обслуживания Петербургского регионального отделения ФСС:

    Адреса центров обслуживания

    Приглашаются граждане районов Петербурга

    Инструментальная улица, 3Б (вход с Аптекарской наб., 12) – ст.м. «Петроградская», далее – автобус № 128

    Выборгский, Василеостровский, Калининский, Кировский,  Красносельский,  Кронштадтский, Курортный, Петродворцовый, Петроградский, Приморский

    Невский пр., 178, 2 этаж (ст.м. «Площадь Александра Невского»)

    Адмиралтейский, Колпинский, Красногвардейский, Московский, Невский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный

    Часы работы центров обслуживания: будние дни, с 09:00 до 18:00. Телефон для справок: 677-87-17 (работает без выходных, с 09:00 до 21:00).


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1