• - В 2016 году мне выдали направление на получение подгузников и ортопедической обуви. До конца 2016 года эти средства я не получил. Могу ли я получить по этим направлениям подгузники и обувь в 2017 году или необходимо писать новое заявление и ждать получения нового направления?

    - Направления, оформленные гражданам для получения средств реабилитации (ТСР) в прошлом году, утратили силу в связи с окончанием действия государственных контрактов в декабре 2016 года.

    Таким образом, если Вы в 2016 году обратились в Петербургское отделение ФСС с заявлением на получение средств реабилитации, получили направление на выдачу данных изделий, но не успели получить их до конца прошлого года, то Ваши заявки автоматически переносятся на 2017 год. При этом  повторного обращения с заявлением в ФСС не требуется. После заключения в 2017 году государственных контрактов Вам будут (в порядке очередности - согласно дате подачи заявления с учетом обращений 2016 года) оформлены и высланы новые направления на получение данных изделий. Ориентировочный срок заключения государственных контрактов на обеспечение ТСР — февраль 2017 года.

    Обращаем Ваше внимание, что обеспечение средствами ежедневного использования, такими, как подгузники, впитывающие пеленки, калоприемники, мочеприемники, производится  на основании ежегодного заявления инвалида. Следовательно, для обеспечения указанными изделиями в 2017 году, Вам нужно обратиться в Петербургское отделение ФСС с новым заявлением. Пользуясь случаем, напоминаем, что обеспечение средствами ежедневного использования (абсорбирующим бельем, подгузниками и т.п.) за прошлый период не предусмотрено ввиду невозможности их одновременного использования за текущий и прошлый периоды.

    Если Вы не хотите ждать заключения контрактов и приняли решение о самостоятельном приобретении ТСР с последующим получением денежной компенсации, то в этом случае подавать заявление на обеспечение ТСР уже не нужно. Требуется лишь подать заявление на выплату Вам компенсации, указав точный почтовый адрес и индекс или номер лицевого банковского счета, наименование банка и отделение, в котором он открыт,  а также представить платежные документы, подтверждающие понесенные расходы (кассовый и товарный чеки).

    Подать заявление на обеспечение средствами реабилитации и на выплату компенсации можно в любом районном многофункциональном центре (МФЦ) или направить заказным письмом по адресу: 190000, Санкт-Петербург, BOX 1205, филиал N 31. Можно подать заявление, не выходя из дома – с помощью Единого портала государственных услуг – www.gosuslugi.ru <http://www.gosuslugi.ru> . Вы также можете обратиться непосредственно в центры обслуживания Петербургского регионального отделения ФСС:


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3