• 3 апреля, после совершения теракта в петербургском метро, в администрации Фрунзенского района состоялось экстренное заседание антитеррористической комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы района Владимира Омельницкого.

    В соответствии с распоряжением главы районной администрации все экстренные службы и подразделения силовых ведомств работают в режиме чрезвычайной ситуации.

    Принято решение дополнительно обеспечить охрану общественного порядка и безопасности в районе, особое внимание уделив детским садикам, школам, поликлиникам, объектам транспортной инфраструктуры, энергетики и жизнеобеспечения, а также провести обследование чердачных и подвальных помещений жилых домов, оказать содействие вывозу бесхозного автотранспорта, представляющего потенциальную террористическую угрозу.

    По поручению Владимира Омельницкого вечером в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе работали три психолога из подразделений отдела социальной защиты населения, также три сотрудника приступили к дежурству с утра 4 апреля. Специалистами осуществляется необходимая помощь родственникам пострадавших.

    Согласно имеющейся информации, среди пострадавших есть три жителя Фрунзенского района. При необходимости их семьям будет оказана помощь.

    Сотрудники районной администрации и подведомственных учреждений выразили готовность сдать кровь для пострадавших при возникновении такой необходимости.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4