• Самый простой и законный способ получить порубочный билет – обратиться в МФЦ. Только на его основании может производится рубка, пересадка или уничтожение зеленых насаждений в Санкт-Петербурге.
    Порубочный билет должен немедленно предъявляться на месте производства работ по требованию должностного лица органов государственной власти Санкт-Петербурга или местного самоуправления внутригородского муниципального образования. При отсутствии порубочного билета вырубка деревьев является незаконной и влечет за собой санкции от административных штрафов до уголовного срока.
    Вид наказания за незаконную вырубку деревьев определяется объемом причиненного ущерба и зависит от того, на чьей земле было вырублено дерево – муниципальной или федеральной. Наказание за незаконную вырубку предусматривается по статье 8.28 КоАП РФ и по статье 260 Уголовного кодекса РФ и может привести к лишению свободы на срок до семи лет.
    За оформлением порубочного билета могут обратиться индивидуальные предприниматели, а также физические и юридические лица, в интересах которых происходит повреждение или уничтожение зеленых насаждений.
    Услуга предоставляется на безвозмездной основе, обратиться можно в любой удобный центр госуслуг независимо от района регистрации в Петербурге. Выбрать центр с наименьшей загруженностью можно на On-line карте на главной странице МФЦ на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга.
    Для оформления заявления на выдачу порубочного билета необходимо предоставить: документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя и письменное обращение. При обращении представителя так же предоставляется документ, подтверждающий его полномочия. К заявлению могут быть также представлены: протокол обследования зеленых насаждений, оплаченный акт о восстановительной стоимости зеленых насаждений, план их сноса.
    В случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капстроительства заявителю необходимо предварительно обратиться за услугой «Определение восстановительной стоимости зеленых насаждений» для получения акта о восстановительной стоимости.
    Срок предоставления государственной услуги: 18 рабочих дней.
    Подробнее узнать об оформлении порубочного билета, а также других услуг, предоставляемых в центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы», можно по номеру Центра телефонного обслуживания: 573-90-00.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5