• Впервые в новейшей истории России в Санкт-Петербурге состоялся главный военно-морской парад, включавший торжественный проход кораблей и выступление группы морской авиации. В смотре приняли участие суда Балтийского, Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии – всего 40 боевых надводных и подводных кораблей. Среди них ракетный крейсер «Петр Великий», «Маршал Устинов», противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», фрегат «Адмирал Макаров». В небе над Невой прошли палубные вертолеты Ка-52К «Катран», Ка-27 и Ка-29, противолодочники Ил-38, Ту-142 и Ту-142М, палубники Су-33 и МиГ-29К.

    Смотр военного флота в День ВМФ принял Президент России Владимир Путин, а с набережных за уникальным зрелищем наблюдали десятки тысяч петербуржцев и гостей Северной столицы.

    Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов, принявший участие в праздновании Дня ВМФ, назвал военно-морской парад неповторимым зрелищем:

    «Я потрясен размахом мероприятия. Тысячи горожан и специально приехавших для участия в праздновании Дня ВМФ гостей Санкт-Петербурга стали зрителями морского и воздушного парада на Неве и над Невой. Никого не оставило равнодушным торжественное и строгое шествие наших флагманов, гордый и грозный вид флотилии, высший пилотаж летчиков, парадная форма моряков. Сегодня военно-морской флот России является мощным щитом против терроризма и пиратства. Российские военно-морские силы не только защищают пределы нашей страны, но и предупреждают опасность во всех акваториях мира, приходят на помощь терпящим бедствие, нуждающимся в помощи, осуществляют спасательные функции. Наших моряков отличает дисциплина, блестящая выучка, верность присяге, искренний патриотизм.

    День военно-морского флота – один из самых любимых праздников в нашем городе, но никогда он до сих пор не отмечался с таким размахом. Санкт-Петербург – родина российского флота, здесь с петровских времен готовятся профессиональные кадры для морской службы, здесь находятся главные верфи страны, из невской акватории в большое плавание выходят новейшие российские суда военного и гражданского назначения.

    Блестящий военно-морской парад в морской столице России – это праздник сильных и мужественных людей, блестящих патриотов, наследников морских традиций и боевой славы российских мореплавателей и флотоводцев», -- подчеркнул Михаил Романов.

    Информация аппарата депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31