• Несмотря на то, что нынешнее лето не балует петербуржцев теплой погодой, водоемы Санкт-Петербурга по-прежнему манят желающих искупаться. Последняя неделя оказалась относительно теплой, и, видимо, в связи с этим увеличилось количество несчастных случаев на воде.

    Так, поздним вечером 24 июля около Английского моста спасатели извлекли из реки Фонтанки тело молодого человека. Несколько дней спустя печальная история чуть было не повторилась в Буферном парке, в пруду которого решил искупаться мужчина. Он начал тонуть. Из воды его уже в бессознательном состоянии достали очевидцы происшествия, еще до приезда спасателей. Еще один мужчина, 30 июля оказавшийся в водах Невы возле набережной Лейтенанта Шмидта, также может благодарить за свое спасение очевидцев. Увидев его в воде, они вызвали спасателей, которым удалось вовремя вытащить купальщика из воды и доставить его на берег. В этот же день спасатели, возвращаясь с очередного вызова, заметили в воде около пляжа Петропавловской крепости выбившегося из сил человека, которого они также доставили на берег. В обоих случаях "пловцы" находились в состоянии алкогольного опьянения.

    На минувшей неделе немало хлопот спасателям доставили и любители речных прогулок. Вечером, 28 июля, они оказали помощь в транспортировке к берегу катера, потерявшего ход из-за неисправности мотора. На борту судна находились 5 человек, никто из них не пострадал. Несколькими днями ранее, сотрудники петербургской Спецчасти  помогли владельцу катера, получившего повреждения корпуса из-за столкновения на акватории с полузатопленным бревном. На следующий день помощь спасателей потребовалась гидроциклистам. Гидроцикл, на котором находились два человека, потерял ход из-за поломки двигателя около Дворцовой набережной.

    Предупреждая подобные случаи, Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обращается к петербуржцам и гостям нашего города с призывом не забывать об элементарных правилах собственной безопасности, пренебрежение которыми может привести к печальным последствиям.

    ТО МЧС (по Фрунзенскому району)

    ГКУ «ПСО Фрунзенского района»


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3