• День российского кино отмечают в кино-досуговом центре уже седьмой год подряд. С праздником купчинцев поздравила начальник отдела культура администрации Фрунзенского района Виктория Кузминицкая и директор киноцентра «Чайка» Людмила Добрынина. В зрительном зале с экрана также прозвучали теплые слова артистов российского кинематографа: Дмитрия Певцова, Александра Адабашьяна, Анастасии Мельниковой, Александра Городницкого и Таисии Калинченко. Для гостей, как взрослых, так маленьких, были представлены две культурные программы.

    Череда праздничных событий началась с концертной программы «Мелодии любимого кино», зрителями которой стали ветераны и представители районных общественных организаций. Мастера песенного жанра, актеры петербургского театра «Карамболь», артисты ансамбля песни и танца казаков Александра Мукиенко и другие творческие коллективы исполнили хиты золотого фонда отечественного кино.

    Юных купчинцев пригласили принять участие в съемках приключенческих фильмов в стиле стоп-моушн, а также попробовать свои силы в освоении графического дизайна и компьютерной анимации.
    Для жителей района выступил петербургский эстрадный певец, заслуженный артист России Юрий Охочинский. Он исполнил мелодии композитора-песенника Вениамина Баснера.

    Приятным сюрпризом для гостей стала встреча с заслуженным артистом России Юрием Кузнецовым. В киноцентре «Чайка» он гостил впервые, но пообещал вернуться для участия в Дне российского кино в следующем году. Подарком для артиста стало выступление ансамбля казачьей песни «Кунаки».

    В завершении праздника состоялся специальный показ кинокомедии «Именины» с участием актера.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3