• В рамках заседания Политсовета Фрунзенского районного отделения партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов призвал создать отряды юнармейцев в каждой средней школе района.

    В конце августа Депутат Госдумы Михаил Романов и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко договорились о создании общегородской сети молодежных организаций, специализирующихся на военно-патриотическом воспитании, с привлечением ресурсов «Юнармии» и школ ДОСААФ. В рамках заседания политсовета парламентарий обратился к главе Администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Валерию Сапожникову, депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любови Егоровой, Павлу Зеленкову, Борису Ивченко, муниципальным депутатам и партийным активистам с просьбой подключиться к этой работе. По мнению парламентария, сеть молодежных военно-патриотических центров по всему городу позволит на новом, более глубоком уровне заниматься воспитанием молодежи.

    -- Начался новый учебный год и сейчас необходимо в каждой школе более активно работать с новым поколением. Нужно выстроить систему формирования юнармейских групп в школах. В рамках текущей бюджетной работы муниципальных образований района следует предусмотреть расходы на более активное развитие патриотического воспитания молодежи, в том числе на информирование о приеме в «Юнармию», о том, чем занимаются участники движения, о патриотических уроках, военно-спортивных загородных слетах и прочих мероприятиях, -- сказал Михаил Романов.

    Депутат пригласил на заседание политсовета начальника штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Санкт-Петербурге Игоря Коровина, который рассказал, что распространение юнармейского движения постепенно захватывает российскую молодежь, прививает ей интерес к отечественной истории, вселяет патриотический настрой. Он напомнил, что главная цель организации -- вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, славным делам героев, выдающихся ученых и полководцев. В движение может вступить любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Члены движения в свободное от учебы время занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование, навыки оказания первой помощи. Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.

    Партийцы выразили готовность на районном и муниципальном уровнях содействовать развитию молодежных патриотических проектов, подключать к этой работе общественные организации района, привлекать к патриотическим инициативам интерес через социальные сети, использовать все возможные ресурсы для включения молодых людей в патриотическую деятельность. Также было решено начать работу по созданию во Фрунзенском районе патриотического лагеря, где школьники могли бы сами инициировать и создавать проекты, связанные с изучением отечественной истории, военно-спортивными видами спорта, поисковой деятельностью и т.д.

    В рамках заседания политсовета Михаил Романов вручил партийные билеты новым членам партии «Единая Россия»и благодарственные письма депутата Государственной Думы ФС РФ гражданам за активную работу.

    Информация и фото аппарата депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова 

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1