• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять дело о драке между двумя женщинами на детской площадке в Петроградском районе Санкт-Петербурга, в результате которой пострадал 3-летний ребенок, на особый контроль. Депутат также призывает руководителей правоохранительных ведомств инициировать проведение психиатрической и наркологической экспертизы подозреваемой в хулиганстве Надежды Федоровой.

    Михаил Романов:

    -- На многочисленных видеозаписях камер слежения, которые уже попали в Интернет и в СМИ, видно как женщина на детской площадке со злостью и изо всех сил бьет ногой маленького мальчика в грудь. На других кадрах подозреваемая уже волочит по полу парадной собственного ребенка, а потом просто бросает его прямо у входа в квартиру. Когда малыш встает и убегает, мать даже не оборачивается, а просто дожидается, пока муж откроет дверь и заходит внутрь. Я считаю, что такое поведение не может считаться нормальным и дает основания подозревать, что женщина страдает психическим расстройством, либо она так себя ведет под действием алкоголя или наркотических веществ. В любом случае, женщина представляет общественную опасность, в том числе и для собственного ребенка. Поэтому я считаю, что следствие может ходатайствовать о более строгой мере пресечения, чем домашний арест. Если экспертиза установит, что женщина больна, ее необходимо отправить на принудительное лечение.

    Напомним, инцидент произошел в начале этой недели. Две женщины не поделили детскую площадку в одном из петербургских дворов. Одна из них гуляла там с ребенком, другая — с ребенком и собакой. После замечания о том, что собакам не место на детской площадке, завязалась драка. Один удар достался трехлетнему сыну сделавшей замечание соседки. Владелица пинчера Надежда Федорова ударила его ногой в грудь, где был установлен катетер, помогавший малышу реабилитироваться после сложной операции. Вместе с мамой, получившей от Федоровой порцию слезоточивого газа из баллончика, его госпитализировали. Мать мальчика возмутилась присутствием карликовой собаки на площадке в связи с тем, что ее ребенок тяжело болен, у него понижен иммунитет, поэтому контакт с животными крайне нежелателен. Сама подозреваемая объяснила свои действия аффектом.

    Следственный комитет на двое суток задержал Надежду Федорову. 7 сентября было оформлено процессуальное задержание женщины в качестве подозреваемой в преступлении, предусмотренном статьей 213 УК «Хулиганство». По данным СМИ, следствие намерено просить для нее в качестве меры пресечения домашний арест.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1