• Сегодня исполнился ровно год со дня выборов в Государственную Думу 7-го созыва. 18 сентября 2016 года в российский парламент избрались 450 депутатов. Выборы состоялись по смешенной системе: 225 парламентариев представляют одномандатные округа, 225 стали депутатами в составе партийных списков.

    Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов полагает, что за двенадцать месяцев работы новому составу депутатского корпуса удалось значительно увеличить роль парламента в государственном управлении.

    -- По результатам выборов в сентябре 2016 года большинство в Госдуме составляют депутаты фракции «Единая Россия». Несмотря на жесткую политическую борьбу, использование черных избирательных технологий, активное межпартийное соперничество, год назад граждане России сумели отстоять свою позицию и вновь наделили полномочиям партию, которая следует курсу Президента РФ Владимира Путина. Дума нового созыва старается оправдать это доверие, чутко реагируя на жалобы избирателей, вызовы времени, изменения международной экономической и политической конъюнктуры. В государственном управлении, в реализации поставленных Президентом стратегических задач, парламент стал играть лидирующую роль. Значение закона и соответственно законотворчества в нашем государстве выросло, правовой нигилизм перестал быть повсеместным явлением. И это тоже заслуга Государственной Думы.

    Благодаря тому, что половина депутатов избрана по мажоритарной системе, каждый гражданин имеет своего персонального представителя в федеральном парламенте: это дает возможность настоящего сотрудничества граждан и их избранников при разработке законодательных инициатив.

    Во многом, поэтому значительная часть законопроектов касается социальной политики. Доминирующими темами депутатской работы являются вопросы ЖКХ и капремонта (сдерживание и обеспечение прозрачности тарифов, развитие жилищного самоуправления, защита жилищных прав россиян), поддержка отдельных категорий граждан, защита финансовых и потребительских прав россиян, Как заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Госдумы, хочу особо отметить, что за последний год значительно возросло влияние депутатов на доработку законопроектов исполнительной власти в социально чувствительных сферах. По наиболее резонансным инициативам Правительства РФ Госдума в первом чтении принимает постановление с подробными рекомендациями по их корректировке, которые затем ложатся в основу итогового документа. Эта практика заслуживает развития, она обеспечивает всестороннее рассмотрение законопроектов, а значит, более полную защиту прав граждан.

    Государственная Дума за прошедший год сумела эффективно реформировать свою работу и теперь является по-настоящему действенным механизмом государственного управления и активным институтом гражданского диалога.


    Информация и фото аппарата депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова 


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31