• Сегодня депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов привел личный прием граждан в Центральной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

    За время приема депутат принял несколько десятков человек из разных регионов страны. Так, житель Иркутска пожаловался на застройщика, который отказывается передавать ему готовую и оплаченную квартиру. Проблема – в лишнем квадратном метре, который в договоре не прописан, но девелопер его построил и требует с покупателя дополнительные деньги. Михаил Романов сообщил заявителю, что этот вопрос можно решить. Депутат намерен обратиться в правоохранительные органы региона с требованием проверить поведение застройщика на соответствие закону.

    Житель Москвы пожаловался на бездействие правоохранителей, которые отказываются возбуждать уголовное дело по факту мошенничества. Фирма по ремонту помещений, которой заявитель выплатил многотысячный аванс, получив деньги, моментально самоликвидировалась. Ремонт даже не начинался, москвич подал в суд и выиграл гражданское дело, однако взыскание ущерба в пользу истца все время затрудняют необъяснимые обстоятельства. Теперь потерпевший пытается добиться возбуждения уголовного дела, чтобы преступников объявили в розыск, однако правоохранители отвечают, что оснований для этого нет. Депутат обещал помочь заявителю и официальным путем запросить Генеральную прокуратуру РФ о причинах отказа в возбуждении уголовного дела.

    Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, отец дочери-инвалида Iгруппы из Подмосковья просит найти управу на чиновников, которые отказывают ему и дочери в льготном санаторно-курортном лечении. Михаил Романов намерен обратиться к руководству региона с просьбой решить проблему семьи и наказать равнодушных и недобросовестных сотрудников местных органов социальной защиты.

    Фермер из Ростовской области возмущен тем, что в результате проведения последней кадастровой оценки стоимость арендуемого им земельного участка возросла на 700%. Соответственно многократно увеличилась и арендная плата. Заявитель пояснил, что десять лет назад, когда фермер заключал первый арендный договор, участок был заброшенным, так как почва на нем состоит из солончака и глины, возделывать его крайне трудно. Резкий рост его стоимости необъясним. По словам заявителя, оценщик лично землю не осматривал и провел оценку по бумагам, а при разговоре с фермером рассказал, что новую стоимость участка ему назвали в местной администрации. По словам заявителя, местные власти под угрозой непродления договора аренды требуют с фермера плату по новой ставке за два квартала вперед. Заявитель сообщил, что, если потеряет землю, то другой работы в своем районе найти не сможет, а переквалифицироваться в силу возраста ему тяжело, поэтому вопрос продления аренды земли по старой ставке для него имеет жизненно важное значение.

    Михаил Романов возмутился изложенными заявителем фактами: «В то время, когда экономика страны перенастраивается на импортозамещение в первую очередь в продовольственной сфере и государственная политика в аграрном секторе направлена на поддержку фермерства, станичные власти просто пытаются нажиться на людях. Совершенно ясно, что очереди претендентов на участок из песка и глины нет, просто местное чиновничество решило выдоить из человека деньги. Мы обязательно будем разбираться с этим вопиющим случаем. Я обращусь Губернатору и прокурору Ростовской области с требованием провести проверку деятельности местных властей и специалистов, осуществлявших кадастровую оценку земли».

    Жительница Саранска пожаловалась на местные власти, которые не позволяют ей перевести принадлежащие ей земли из одного вида пользования в другой. Заявительница считает, что правовых препятствий к отказу не существует, а руководство муниципалитета действует вне закона. Михаил Романов сообщил, что напишет в муниципалитет собственный запрос с требованием разъяснить причины отказа.

    Комментируя результаты личного приема, Михаил Романов отметил, что коррупция на местном уровне, к сожалению, имеет место чуть ли не в большинстве случаев, когда рядовые граждане вынуждены за чем-либо обращаться к властям. Будь это вопросы социальной защиты, защиты прав и особенно имущественные вопросы.

    -- Увы, география сегодняшних обращений показывает, что такие вещи случаются по всей стране -- и в столице, и в регионах, и на юге, и на севере. Однако очень радует, что наши граждане изжили правовой нигилизм, стали больше разбираться в собственных правах и адекватно оценивают незаконные действия местных чиновников. Люди стали воспринимать коррупцию как преступление, за которым непременно должно последовать наказание, а не как беспредел, на который не найти управы. Я непременно отработаю каждый случай, по ряду обращений подключу своих помощников-юристов, чтобы они помогли гражданам судиться, инициирую прокурорские проверки, привлеку внимание к работе нерадивых чиновников внимание прессы и вышестоящих руководителей. Все, кто преступил закон, понесут соответствующее наказание. Уверен, что вмешательство депутата поможет.

    Информация и фото аппарата депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова 


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5