• 5 октября в Санкт-Петербурге открылся двухдневный X Международный форум «Транспортный потенциал». Мероприятие проходит при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Евразийской экономической комиссии, Министерства транспорта РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, других профильных федеральных агентств и ведомств, разрабатывающих и реализующих государственную политику в сфере транспорта.

    Модератором пленарного заседания Форума стал депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и РегламентуМихаил Романов.

    Приветствуя собравшихся, парламентарий почеркнул, что Форум является уникальной общественной независимой площадкой, где вопросы функционирования транспортной системы России поднимаются в контексте развития транзитных возможностей.

    «В этом году наш форум пройдет в юбилейный, 10-й раз. Эта площадка ежегодно задает ориентиры для совершенствования законодательства и государственной политики в сфере развития транспортной отрасли России. Форум создает условия для открытого диалога между властью, обществом и бизнесом. На полях Форума лидеры транспортной отрасли России могут комплексно обсудить тенденции и проблемы в сфере транспортно-логистической деятельности и перевозки грузов с представителями всех профильных федеральных министерств и ведомств, а также получить представление об открывающихся  возможностях доступа к новым рынкам», -- отметил Михаил Романов.

    Депутат подчеркнул, что развитие транспортного комплекса страны -- приоритетная задача государственной политики. «Создание устойчиво функционирующей и сбалансированной национальной транспортной системы представляется ключевым фактором для успешного социально-экономического развития РФ. Одна из главных задач, которая требует решения в отрасли – совершенствование законодательной базы. Выработка механизмов эффективного правового регулирования транспортной сфере позволит значительно ускорить развитие рынка грузовых перевозок. В настоящее время к первому чтению в Государственной Думе подготовлен проект федерального закона РФ о перевозках транзитных грузов через территорию России. Документ призван дать иностранным грузовладельцам полную гарантию по срокам, ритмичности и сохранности транспортируемых грузов. При этом соответствующая правительственная комиссия по транспорту будет координировать деятельность ведомств в области транзита товаров, в том числе в части тарифной политики. Кроме того, Правительство РФ продлило на 1 год, до 2021 года федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы РФ» (2010–2020 гг.) В программу были включены объекты и мероприятия федеральных целевых программ «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009–2020 годы)» и «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», -- сообщил Михаил Романов.

    Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, отражающими позицию участников относительно ключевых аспектов развития транспортной системы и повышения транзитного потенциала России. Документ будет направлен в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства для совершенствования государственной политики и нормативно-правового регулирования рынка грузоперевозок в России.

    Информация и фото аппарата депутата Государственной Думы ФС РФ М.В. Романова 

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31