• 15 ноября в 18.00 в киноконцертном зале Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (Бухарестская ул., 22) состоится открытие ХVII Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ».

    В этот день гости и зрители фестиваля окунутся в бережно воссозданную атмосферу первого отечественного художественного фильма – «Понизовая вольница» 1908 года.Главный герой фильма Стенька Разин не будет в этот раз бросать из челна в воду красавицу-персиянку, а, сменив гнев на милость, встретит почетных гостей фестиваля «ПитерКиТа» и проводит в русский шатер, где их будут ждать угощения русской кухни. После этого гости сядут в сани, запряженные тройкой лошадей, и отправятся к зданию института.

    В фойе вуза, где также будет царить удивительная атмосфера русской старины, любой желающий сможет сфотографироваться в подлинных костюмах киностудии «Ленфильм» на фоне декораций известных фильмов.

    В этом году на фестиваль было подано 335 заявок. Свои работы отправили студенты 75 киношкол, в том числе 39 зарубежных, из 31 страны мира (Италии, Германии, Китая, США, Бельгии, Великобритании, Кореи и других). В фестивале примут участие студенты известных российских киношкол, таких как: Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова, Высшие курсы сценаристов и режиссёров, Академия кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова и другие.

    Основное жюри 17-го фестиваля возглавит сценарист, кинорежиссер, народный артист Российской Федерации Виктор Мережко.

    Фестиваль продлится с 15 по 19 ноября. Мероприятия пройдут в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и Ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению «Покров».

    За 17 лет существования фестиваль «ПитерКиТ» узнали в Санкт-Петербурге, в России и мире. Фильмы – победители фестиваля неоднократно выходили на всероссийскую и международную кинематографическую арену и становились победителями разнообразных фестивалей.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31