• Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района провели профилактические мероприятия на объектах учреждений МЧС России. Так, на базе Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России сотрудники провели пожарно-профилактическое обследование 6-й пожарно-спасательной части и института профессиональной подготовки.

    В рамках данного обследования прошли инструктивные занятия с руководящим составом, а так же инструктажи о мерах по пожарной безопасности с курсантами университета. По окончании сотрудниками отдела была дана положительная оценка соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района в очередной раз хочет напомнить последовательность действий при использовании огнетушителя.

    Порошковые огнетушители:

    • Сорвите пломбу (располагается сверху, на запорно-пусковом устройстве);

    • Выдерните чеку (находится рядом с пломбой);

    • Освободите насадку шланга, который предназначен для подачи вещества, и направьте шланг на очаг горения;

    • Нажмите на рычаг подачи вещества и приступите к тушению возгорания.

    Помните: при применении порошкового огнетушителя в закрытом помещении учитывайте, что после его применения останется облако огнетушащего порошка, который сильно ухудшает видимость и затрудняет дыхание человека.

    Углекислотные огнетушители:

    • Сорвите пломбу огнетушителя;

    • Выдерните чеку;

    • Расположите раструб огнетушителя так, чтобы он был направлен на очаг возгорания;

    • Нажмите на рычаг или откройте вентиль огнетушителя. Приступите к тушению пожара.

    Помните: за раструб голыми руками держаться нельзя, так как при выходе углекислоты из огнетушителя раструб охлаждается до -70 градусов. Часто огнетушители оснащены удобной рукоятью рядом с раструбом - держитесь за нее.

    При тушении пожара в закрытом помещении малого объема учитывайте, что быстрое высвобождение значительного объема углекислоты значительно повышает ее содержание в воздухе, а вдыхание такого воздуха может привести к потере сознания. Поэтому в таких ситуациях рекомендуем задерживать дыхание: проявляя физическую активность, человек может продержаться как минимум 2 минуты, чего вполне достаточно для использования огнетушителя.


    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31