• На заводе научно-технологической фармацевтической фирмы «Полисан» состоялось выездное заседание Совета руководителей организаций Фрунзенского района под руководством генерального директора компании «Полисан» Александра Алексеевича Борисова. Во встрече приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям администрации Санкт-Петербурга Максим Семенович Мейксин, глава администрации Фрунзенского района Валерий Вячеславович Сапожников, а также представители 25 организаций, действующих на территории района и входящих в состав Совета.

    Участники подвели итоги первого этапа реализации стратегического инвестиционного проекта «Модернизация и строительство объектов фармацевтической промышленности, складов, входящих в производственный комплекс», который осуществляется во Фрунзенском районе в рамках федеральной программы импортозамещения. Результаты проекта гости увидели во время экскурсии по цехам завода компании.

    «Полисан» является стратегическим партнером Санкт-Петербурга и Российской Федерации. Как рассказал руководитель компании Александр Борисов, за последнее время удалось заключить несколько важных долгосрочных договоров с иностранными инвесторами. В лице специалистов российской организации они нашли достойных партнеров. Городские власти поддерживают эти начинания «Полисана» льготными условиями налогообложения и арендной платы.

    В свою очередь Сергей Николаевич Мовчан отметил, что будущее, как раз за такими производствами: «Приятно поразило то, что, например, в цехе, где производится очистка воды, воздуха, стоит оборудование, которое произведено российскими умельцами. Это и есть хороший пример импортозамещения. Здесь, как раз, очень важно сделать так, чтобы не только у нас в городе искали смежные компании, которые будут изготавливать подобное оборудование, но и по всей стране. Это, одна из главных задач. Кроме того, важно, чтобы мы то оборудование, которое сегодня есть у оборонно-промышленного комплекса, смогли бы использовать для изготовления и выпуска подобных изделий».

    Также на заседании обсудили ход выполнения Соглашения (от 28.09.2017 года), заключенного между администрацией Фрунзенского района и некоммерческим партнерством «Содействия территориальному развитию промышленной территории «Обухово». По мнению главы района Валерия Вячеславовича Сапожникова, главное, чтобы те участки земли, которые есть в зоне, в приоритете отдавались и продавались тем предприятиям, которые работают на этой территории и развивают производство. «Мы будем решать вопрос по качеству дорог и освещению на этом участке: Комитеты по благоустройству и энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга уже выразили свою готовность поддержать эти начинания. В этом году в рамках Соглашения между предприятиями «Обухово» и администрацией Фрунзенского района о взаимодействии и сотрудничестве, мы наметили пути решения проблемы с ликвидациями несанкционированных свалок». Кроме того, как отметил глава района, в следующем году будет решаться вопрос с автобусным обеспечением, возможно, будут организованы дополнительные остановки.

    На встрече обсудили взаимодействие крупного и среднего бизнеса с районной администрацией в рамках реализации социальных проектов. По информации главы Фрунзенского района Валерия Вячеславовича Сапожникова, многие крупные предприятия района на добровольной основе осуществляют поддержку общественных организаций ветеранов и инвалидов. Он поблагодарил руководителей организаций и вручил представителям почетные грамоты администрации Фрунзенского района за активное участие в социальной жизни района.

    Отметим, что такие встречи с представителями организаций являются регулярными и позволяют сообща решать важные вопросы, касающиеся развития Фрунзенского района.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31