• Как преобразились улицы, проспекты, дворы, дома и здания Фрунзенского района к новогодним праздникам - рассказали на заключительном в 2017 году заседании Коллегии администрации под председательством главы района Валерия Вячеславовича Сапожникова.

    Используя зарубежный опыт, администрация Фрунзенского района совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре в 2017 году разработали «Эскизный проект оформления территории к празднованию Нового 2018 года и Рождества Христова. Новейшая коллекция специально разработана для оформления района в едином стиле, с применением современных цветовых решений и инновационного оборудования.

    Как рассказала начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Фрунзенского района Елена Владиславовна Сальман - используется практика аренды новогоднего оборудования. Это позволяет воплощать и рассматривать новые идеи для создания нового облика территории и значительно уменьшает затраты на содержание, обслуживание и хранение дорогостоящего оснащения. Таким образом, каждый год появляются новые тенденции в праздничном оформлении.

    Всего украшено 12 уличных магистралей и 6 площадей. На улицах Фрунзенского района разместили порядка 600 световых новогодних украшений.

    Любимое новогоднее место для семейных фото

    На площади здания администрации установлена новогодняя ель с украшением. В оформлении использован лунный белый оттенок. Украшение макушки ели продолжает тему в оформлении здания звездным декором, повторяя мотив полярной звезды. На территории установлены две объемные композиции «Арки», две дорожки в виде линейной изморози, которые оснащены стробоскопами. В данной композиции использовались световые решения с flash-эффектом. Белые объемные звезды, как связующий элемент с оформлением проспекта Славы, а также праздничные арки с цветовым сочетанием из белых гирлянд и теплого контура.Жители Фрунзенского района уже облюбовали это место и с удовольствием здесь фотографируются.

    Улица Пражская

    На улице Пражской размещены консоли и подвесы «Абстракция». Такое сочетание создает иллюзию проезда сквозь анфиладу арок. Рисунок в виде линейной изморози дополнен украшением в виде капающих сосулек.

    Лиговский проспект

    На Лиговском проспекте установлены подвесы: въезд в район оформлен в классической сдержанной гамме из оттенков холодного и лунно-белого цвета. Подвесы из бахромы создают легкий орнаментальный рисунок. Такая форма и элегантные цвета поднимают настроение прохожих и автомобилистов и логично продолжают стиль оформления Центрального района.

    Улица Расстанная

    На улице Расстанной установлены подвесы «Абстракция». Холодно-белая гамма и рисунок в виде линейной изморози дополнены украшением в виде шариков с внутренним свечением. Также там размещена конструкция «Ангел» и сказочная ель, которая украшена шариками с внутренним свечением в лунно-белой гамме.

    Проспект Славы

    При оформлении самого широкого проспекта Фрунзенского района,  с целью создания объема и перспективы использованы световые элементы на разделительной полосе.

    Жители и организации Фрунзенского района вносят вклад в его новогоднее преображение

    Участие в новогоднем оформлении территории района приняли представители всех объектов торговли и подведомственных учреждений. В единой концепции украшены более 130 зданий: школьные и дошкольные учреждения, все 20 медицинских организаций, располагающихся на территории района, а также центральные библиотеки.Совместно с представителями Муниципального округа 72 оформлена дворовая территория по адресу: улица Пражская, 33. Там появилась объемная композиция «Ель», украшены деревья и установлены торшеры. В таком же стиле теперь представлена дворовая территория по адресу: Альпийский переулок, 22 (совместно с сотрудниками МО Георгиевский). Придали новогодних красок своих зданиям специалисты других муниципальных округов, а также управляющих компаний. Свой вклад в оформление Фрунзенского района внесли и сами жители.

    Участвуем в городском конкурсе на лучшее оформление

    Подготовленные объекты в различных номинациях будут представлены для участия в городском конкурсе на лучшее праздничное оформление районов Санкт-Петербурга к Новому году и Рождеству Христову.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6