• С приходом зимы и наступлением холодов водоёмы покрываются льдом  и становятся у детей и взрослых местом отдыха и развлечений, катания на коньках, санях, лыжах, спортивных и подвижных игр. На лёд также выходят любители зимней рыбалки.

    Наряду с положительными сторонами ледостав характеризуется и наличием реальных опасностей. Замёрзшие водоёмы по статистике становятся причиной гибели людей. Это связано с возможностью падения человека в результате скольжения и получения травмы, неожиданного проламывания льда и попадания в холодную воду. Как правило, среди погибших и пострадавших чаще всего оказываются дети и рыбаки. И одна из самых частых причин трагедий – алкогольное опьянение.

    Помните! В пресной воде безопасным для человека становится лёд толщиной  не менее 10 см. Лёд непрочен в местах быстрого течения, стоков вод, в районах произрастания водной растительности и камыша, вблизи деревьев.

    Чтобы уменьшить вероятность проламывания льда и попадания в холодную воду, убедитесь в его прочности, используйте нахоженные тропы по льду. В случае появления типичных признаков непрочности льда (треск, прогибание, появление воды на поверхности льда) немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите. Не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду. Никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги. При рыбной ловле на льду  рекомендуется делать лунки на расстоянии не менее 5-6 метров одна от другой.

    Родители! Не отпускайте детей на лёд без сопровождения старших!

    СПб ГКУ «ПСО по Фрунзенскому району», ОНД ПР «Фрунзенского района», Фрунзенское отделение ВДПО, ТО по Фрунзенскому району


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5